Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
52302
1
Кексы с финиками и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
12271
1
Реклама

Клубничная тартинка

Клубничная тартинка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одним из самых распространенных вариантов песочного теста является миндальное, когда треть муки заменяют молотым миндалем. Это прекрасная основа для фруктовых тартинок. Конечно, вместо миндаля можно взять лесные или грецкие орехи. Перед приготовлением песочного теста масло надо выдержать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Для песочного теста (для 6 формочек диаметром 10 см):
135 гр. муки
65 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
1 яйцо
Для начинки:
18 шт. клубники
100 гр. творожка с ванилью
40 гр. сливок 20%
1 пачка прозрачного желе для торта (8 гр.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой. 2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости. 3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут. 4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40. 5. Духовку разогреть до 200С и выпекать 25-30 минут сначала с бобовыми и потом 5 минут подсушить. 6. Дать формочкам остыть и вытащить готовые корзинки. 7. Для начинки смешайте сливки и творог. Наполните сливочно-творожной массой тартинки и охладите немного. 8. Тем временем помойте клубнику и по рецепту на упаковке заварите желе. 9. Выложите клубнику и залейте сверху желе. Тартинку нужно поместить в холодильник минимум минут на 30 и потом наслаждаться.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Прекрасный рецепт и фото! 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень красиво и вкусно! :) 5+1!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад

Очень красиво! 5 и голос

Akisha
Akisha
11 лет назад

Сима, голосую! Так аккуратно и красиво получилось!

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

классный рецептик!!!5+1)спасибо, забираю к себе)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.