
Клубничная тартинка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одним из самых распространенных вариантов песочного теста является миндальное, когда треть муки заменяют молотым миндалем. Это прекрасная основа для фруктовых тартинок. Конечно, вместо миндаля можно взять лесные или грецкие орехи.
Перед приготовлением песочного теста масло надо выдержать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы249г83.00% от дневной нормы
- Калории1592кКал66.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой. 2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости. 3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут. 4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40. 5. Духовку разогреть до 200С и выпекать 25-30 минут сначала с бобовыми и потом 5 минут подсушить. 6. Дать формочкам остыть и вытащить готовые корзинки. 7. Для начинки смешайте сливки и творог. Наполните сливочно-творожной массой тартинки и охладите немного. 8. Тем временем помойте клубнику и по рецепту на упаковке заварите желе. 9. Выложите клубнику и залейте сверху желе. Тартинку нужно поместить в холодильник минимум минут на 30 и потом наслаждаться.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
7Прекрасный рецепт и фото! 5+1!
Очень красиво и вкусно! :) 5+1!
Очень красиво! 5 и голос
Сима, голосую! Так аккуратно и красиво получилось!
классный рецептик!!!5+1)спасибо, забираю к себе)