Клубничная тартинка

Клубничная тартинка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одним из самых распространенных вариантов песочного теста является миндальное, когда треть муки заменяют молотым миндалем. Это прекрасная основа для фруктовых тартинок. Конечно, вместо миндаля можно взять лесные или грецкие орехи. Перед приготовлением песочного теста масло надо выдержать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы249г
    83.00% от дневной нормы
  • Калории1592кКал
    66.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой. 2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости. 3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут. 4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40. 5. Духовку разогреть до 200С и выпекать 25-30 минут сначала с бобовыми и потом 5 минут подсушить. 6. Дать формочкам остыть и вытащить готовые корзинки. 7. Для начинки смешайте сливки и творог. Наполните сливочно-творожной массой тартинки и охладите немного. 8. Тем временем помойте клубнику и по рецепту на упаковке заварите желе. 9. Выложите клубнику и залейте сверху желе. Тартинку нужно поместить в холодильник минимум минут на 30 и потом наслаждаться.
Оценить519
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Прекрасный рецепт и фото! 5+1!

    • Ольга♥Ч

       Очень красиво и вкусно! :) 5+1!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Очень красиво! 5 и голос

        • Akisha

           Сима, голосую! Так аккуратно и красиво получилось!

          • Olga VG

             классный рецептик!!!5+1)спасибо, забираю к себе)

            Оставить комментарий