
Миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и вкусный яблочный пирог без муки! Вишневый соус Юлии Высоцкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль130.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар0.5стакан
- лимонная цедра0.5шт.
- масло сливочное80.0г
- вишня замороженная0.5стакан
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- корица1.0щепотка
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории2013кКал83.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из миндаля сделать миндальную муку. Я использовала кофемолку. - Шаг 2
яблоки очистить, удалить сердцевину, и нарезать небольшими тонкими ломтиками - Шаг 3
Взять немного воды, прибавить ложку сахара, прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Можно к яблокам добавить немного корицы. - Шаг 4
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. - Шаг 5
Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавить к основной миндальной массе. - Шаг 6
Форму ( у меня раъемная) смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок - Шаг 7
На яблоки вылить миндальную массу. Поставить форму с яблочным пирогом в духовку и запекать 45 минут на слабом огне. - Шаг 8Готовый пирог можно полить вишневым соусом, но можно и без него обойтись. Рецепт вишневого соуса я взяла из книги "Детское питание" Ю.Высоцкой. Для соуса: Выложить замороженную вишню в сковороду, добавить 1 ст. л. сахара и крахмал, разведенный в воде, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Соус загустел - снимаем с огня! Поливаем пирог
- Шаг 9С чашечкой кофе или чая наслаждаемся пирогом... :)
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад














Комментарии
25Прекрасный пирог, спасибо большое.
Очень аппетитно!) 5+
Это должно быть очень вкусно. Я за.
+1
Здорово! Забираю в КК. 5+1= вкуснота