Миндальный яблочный пирог с вишневым соусом

Миндальный яблочный пирог с вишневым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный яблочный пирог без муки! Вишневый соус Юлии Высоцкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории2013кКал
    83.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из миндаля сделать миндальную муку. Я использовала кофемолку.
    Из миндаля сделать миндальную муку. Я использовала кофемолку.
  • Шаг 2 яблоки очистить, удалить сердцевину, и нарезать небольшими тонкими ломтиками
    яблоки очистить, удалить сердцевину, и нарезать небольшими тонкими ломтиками
  • Шаг 3 Взять немного воды, прибавить ложку сахара, прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Можно к яблокам добавить немного корицы.
    Взять немного воды, прибавить ложку сахара, прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Можно к яблокам добавить немного корицы.
  • Шаг 4 Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
    Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
  • Шаг 5 Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавить к основной миндальной массе.
    Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавить к основной миндальной массе.
  • Шаг 6 Форму ( у меня раъемная) смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок
    Форму ( у меня раъемная) смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок
  • Шаг 7 На яблоки вылить миндальную массу. Поставить форму с яблочным пирогом в духовку и запекать 45 минут на слабом огне.
    На яблоки вылить миндальную массу. Поставить форму с яблочным пирогом в духовку и запекать 45 минут на слабом огне.
  • Шаг 8
    Готовый пирог можно полить вишневым соусом, но можно и без него обойтись. Рецепт вишневого соуса я взяла из книги "Детское питание" Ю.Высоцкой. Для соуса: Выложить замороженную вишню в сковороду, добавить 1 ст. л. сахара и крахмал, разведенный в воде, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Соус загустел - снимаем с огня! Поливаем пирог
  • Шаг 9
    С чашечкой кофе или чая наслаждаемся пирогом... :)
Оценить543
0

Автор рецепта

ЛилиЛили,автор рецепта
Меня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Прекрасный пирог, спасибо большое.

    • Лера Фёдорова

       Очень аппетитно!) 5+

      • СветланкаК

         Это должно быть очень вкусно. Я за.

        • Мария KMW

           +1

          • Лёсики

             Здорово! Забираю в КК. 5+1= вкуснота

            Оставить комментарий