+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ньокки с клубникой и сыром

Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно! Я прямо такое удовольствие получила вчера, что сегодня на завтрак повторила... И завтра повторю... И может быть даже послезавтра:)) Попробуйте и Вы! Можно на завтрак, можно как десерт, как легкий ланч... И детишки от такого блюда будут в восторге! Во всяком случае, мой был..:)) Рецепт нашла у Валюши VikaSN.
Ингредиенты
Для ньокки:
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
2/3 ст муки
1/3 ч. л. сушеного розмарина
Для соуса:
горсть клубники (или любых других ягод)
1 ст. л. сахара
Для посыпки:
25 г сливочного масла
50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.
Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.
На весь экран
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
На весь экран
Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
На весь экран
Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.
Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.
На весь экран
Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
На весь экран
Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!
Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
6 лет назад

Приготовила сегодня. Няма няма получилась😌 жаль фотик подвел, так и не удалось сделать мало мальски приличное фото. Единственно, так и не поняла зачем там розмарин. В следующий раз буду делать без него, но хочу попробовать добавить цедру лимона или апельсина. Спасибо за рецепт! Забирают в копилку, буду готовить ещё и не раз. Кстати наша итальянская бабушка при приготовлении ньокк не заворачивается с раскаткой колбасок и нарезкой. Она прямо ложечками выкладывает тесто в кипящую воду. Мне кажется это значительно упрощает процесс 😉

anna
anna
9 лет назад

Вот еще раз делала и в этот раз успела фото сделать (пока все не слопали:)). Супер! Рекомендую всем:)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
anna,

Класс! Давненько не делала их! Ты раздразнила! Надо приготовить!

anna
anna
10 лет назад

Ньокки получились суперские!!!!! Вкуснячие до невозможности! Спасибо тебе, Танечка, огромное за такой рецептик:) И их можно в любое время года готовить (только зимой из замороженных ягод соус делать):):):)

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
anna,

Анют, вот и меня примерно такие же эмоции захлестывали:)))
Я их делала почти каждый день и буду делать еще, тоже с замороженными ягодами:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

еще раз перечитала рецепт. Все как я люблю. Особенно розмарин. У меня он всегда есть в свежем виде. Хочу завтра же такой завтрак и чтобы и мне было смачно! 😀))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юляш, ага, попробуй!
В оригинальном рецепте был сушеный, я не стала заменять свежим, который у меня тоже всегда есть;)) Друзья по розмарину , не иначе :)))))

Улия
Улия
10 лет назад

Спасибо за идею.Ребёнок ест и на завтрак и на ужин и на обед требует. Очень вкусно!Моцарелла с клубникой это фантастика!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Улия,

:)) Ухтышка какая!!! Ребеночка цёмик в носик от меня!!!
Я так рада, что вам тоже нравится!!!

Показать еще комментарии