+ 1000
+ 1000

Банановые лепешки

Ингредиенты

1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка кумина (по желанию)
1 ч. ложка куркумы
щепотка острого красного перца
50 г кукурузной муки
250 г пшеничной муки (желательно грубого помола)
2 банана
2 ч. ложки сахара
стакан топленого или растительного масла для обжаривания во фритюре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Просеять оба вида муки, добавить все специи и сливочное масло и смешивать, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. 2. Бананы перетереть с сахаром и смешать с тестом, если оно недостаточно влажное, добавить еще банан, если, наоборот, липнет к рукам, добавить муки. Вымесить до однородной консистенции. 3. Разделить тесто на 16 частей, раскатать их в шарики, а каждый шарик - в лепешку. Дать им постоять 15-20 минут. 4. Нагреть масло, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжарить лепешки (по 2 минуты каждую).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить