
Пирог-дуэт "Клубника & Вишня"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю вишню! А с клубникой в нежном креме... еще больше! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330г
- сахар100г
- яйцо1шт.
- масло сливочное100г
- сметана100г
- вишня250г
- клубника100г
- йогурт300г
- картофельный крахмал1ст. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть масло с сахаром, - Шаг 2
добавить яйцо, сметану, немного взбить. - Шаг 3
Добавить часть муки, перемешать. - Шаг 4
Затем всыпать цедру апельсина, влить соду, погашенную лимонным соком и добавить оставшуюся муку. Все тщательно вымешать. - Шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Поверхность можно слегка присыпать крахмалом. - Шаг 6
Подготовить клубнику, промыть и убрать хвостики. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. - Шаг 7
Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, добавить йогурт и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к сметанно-йогуртовой массе, осторожно перемешать. - Шаг 8
Ягоды разложить на тесто в форме. - Шаг 9
Залить кремом. - Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
50Отличный десерт! 5+1
И мой голос!
Не 88-й, но все равно голос!!!))) Десерт, как всегда прост в готовке и этим еще интереснее)))
Оленька, принимай голос за воздушный десерт!))
Люблю красивые числа! Ловите 77-й, Ольга!:)