Пирог-дуэт "Клубника & Вишня"

Пирог-дуэт "Клубника & Вишня"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю вишню! А с клубникой в нежном креме... еще больше! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть масло с сахаром,
    Растереть масло с сахаром,
  • Шаг 2 добавить яйцо, сметану, немного взбить.
    добавить яйцо, сметану, немного взбить.
  • Шаг 3 Добавить часть муки, перемешать.
    Добавить часть муки, перемешать.
  • Шаг 4 Затем всыпать цедру апельсина, влить соду, погашенную лимонным соком и добавить оставшуюся муку. Все тщательно вымешать.
    Затем всыпать цедру апельсина, влить соду, погашенную лимонным соком и добавить оставшуюся муку. Все тщательно вымешать.
  • Шаг 5 Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Поверхность можно слегка присыпать крахмалом.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Поверхность можно слегка присыпать крахмалом.
  • Шаг 6 Подготовить клубнику, промыть и убрать хвостики. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
    Подготовить клубнику, промыть и убрать хвостики. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Шаг 7 Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, добавить йогурт и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к сметанно-йогуртовой массе, осторожно перемешать.
    Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, добавить йогурт и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к сметанно-йогуртовой массе, осторожно перемешать.
  • Шаг 8 Ягоды разложить на тесто в форме.
    Ягоды разложить на тесто в форме.
  • Шаг 9 Залить кремом.
    Залить кремом.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.
    Выпекать в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.
Оценить594
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     Отличный десерт! 5+1

    • Lyudmilae

       И мой голос!

      • Корица

         Не 88-й, но все равно голос!!!))) Десерт, как всегда прост в готовке и этим еще интереснее)))

        • Akisha

           Оленька, принимай голос за воздушный десерт!))

          • Вениамин

             Люблю красивые числа! Ловите 77-й, Ольга!:)

            Оставить комментарий