
Пироженки для крошек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю тему тарталеток для деток. Вот мой сегодняшний экспромт. Доча съела за полдником все 4 штуки, так что как оно на взрослый вкус сказать не смогу, но выражение личика моей малышки меня ооооочень удовлетворило!
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим крем. Трем на мелкой терке морковку. Взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Доводим до жидкой консистенции небольшим количеством молока. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем морковку, доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, варим мин. 5 до загустения. Как чуток остынет, взбиваем блендером. - Шаг 2
Мелко трем свеклу. добавляем творог и манку, замешиваем нежное тесто. - Шаг 3
Формочки выкладываем свекольно-творожным тестом, у меня силиконовые, я ничем не смазываю. - Шаг 4
Выкладываем в тарталетки крем, где-то 2 ст.л. в кажд. у меня получилось. Крем, естественно остался, завтра думаю либо вафельных коржей куплю мини-тортик сделаю, либо заварных пироженок напеку. Сверху чуть присыпала коричневым сахарком. - Шаг 5
180С духовка 20 мин. Достаем из формочек, когда пироженки подостынут. Если нет силиконовых, то лучше есть из того, в чем готовите. Украшаем как нравится. Я кусочками той же отварной морковки. Приятного аппетита Вашим крошкам!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%















Комментарии
18Галина,идея чудесная!Выглядят пироженки оч.соблазнительно!555
Какая прелесть! Во-первых - вкусно; а во-вторых приучает деток к культурному питанию.Очень продумано.5+1
Класссс
Как интересно, Галина, просто великолепие вкусов! Обязательно попробую....5+1
Такие яркие:) как жалко, что я не кроха:)