Пироженки для крошек

Пироженки для крошек

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю тему тарталеток для деток. Вот мой сегодняшний экспромт. Доча съела за полдником все 4 штуки, так что как оно на взрослый вкус сказать не смогу, но выражение личика моей малышки меня ооооочень удовлетворило!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим крем. Трем на мелкой терке морковку. Взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Доводим до жидкой консистенции небольшим количеством молока. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем морковку, доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, варим мин. 5 до загустения. Как чуток остынет, взбиваем блендером.
    Варим крем. Трем на мелкой терке морковку. Взбиваем вилочкой яйцо, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Доводим до жидкой консистенции небольшим количеством молока. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем морковку, доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, варим мин. 5 до загустения. Как чуток остынет, взбиваем блендером.
  • Шаг 2 Мелко трем свеклу. добавляем творог и манку, замешиваем нежное тесто.
    Мелко трем свеклу. добавляем творог и манку, замешиваем нежное тесто.
  • Шаг 3 Формочки выкладываем свекольно-творожным тестом, у меня силиконовые, я ничем не смазываю.
    Формочки выкладываем свекольно-творожным тестом, у меня силиконовые, я ничем не смазываю.
  • Шаг 4 Выкладываем в тарталетки крем, где-то 2 ст.л. в кажд. у меня получилось. Крем, естественно остался, завтра думаю либо вафельных коржей куплю мини-тортик сделаю, либо заварных пироженок напеку. Сверху чуть присыпала коричневым сахарком.
    Выкладываем в тарталетки крем, где-то 2 ст.л. в кажд. у меня получилось. Крем, естественно остался, завтра думаю либо вафельных коржей куплю мини-тортик сделаю, либо заварных пироженок напеку. Сверху чуть присыпала коричневым сахарком.
  • Шаг 5 180С духовка 20 мин. Достаем из формочек, когда пироженки подостынут. Если нет силиконовых, то лучше есть из того, в чем готовите. Украшаем как нравится. Я кусочками той же отварной морковки. Приятного аппетита Вашим крошкам!
    180С духовка 20 мин. Достаем из формочек, когда пироженки подостынут. Если нет силиконовых, то лучше есть из того, в чем готовите. Украшаем как нравится. Я кусочками той же отварной морковки. Приятного аппетита Вашим крошкам!
Оценить539
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Галина,идея чудесная!Выглядят пироженки оч.соблазнительно!555

    • ЕЛЕНА

       Какая прелесть! Во-первых - вкусно; а во-вторых приучает деток к культурному питанию.Очень продумано.5+1

      • ЮсяЮся

         Класссс

        • Мария KMW

           Как интересно, Галина, просто великолепие вкусов! Обязательно попробую....5+1

          • Виктория

             Такие яркие:) как жалко, что я не кроха:)

            Оставить комментарий