+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
138267
12
Реклама

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Пищевая ценность порции

662
кКал
28%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 пластов
60 г
⅓ стакана
2 шт.
100 г
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
На весь экран
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
На весь экран
Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многослойные квадратики) и уложить в небольшие креманки так, чтобы в середине было углубление, а края немного свешивались наружу.
Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многослойные квадратики) и уложить в небольшие креманки так, чтобы в середине было углубление, а края немного свешивались наружу.
На весь экран
В углубления разложить масляный крем.
В углубления разложить масляный крем.
На весь экран
Поместить креманки в противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Поместить креманки в противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.
На весь экран
Готовые пирожные украсить свежей малиной.
Готовые пирожные украсить свежей малиной.
На весь экран
Подавать со взбитыми сливками.
Подавать со взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
7 лет назад

На 180 град через 20 минут получается вот что: начинка не пропекается (тем более не подходит) абсолютно, а тесто фило превращается в темно-коричневое горькое тесто, которое, конечно, уже не съедобно. Больше делать не буду😒

Tatiana
Tatiana
10 лет назад

Мне больше понравилось выпекать корзинки без начинки и наполнять их взбитыми сливками с сахаром и ванилькой и разными фруктами

Ludmila
Ludmila
10 лет назад

Караул, помогите. Тесто Фило, где купить в Киеве?

Tatiana
Tatiana
10 лет назад
Ludmila,

Тесто можно сделать самому: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного), щепотка соли и 1 стакан муки. Яйцо, сметану, масло и соль перемешать венчиком, добавить муку и замесить тесто. Тонко его раскатывать квадратами и делить на 4 части. две части кладем одну на другую и укладываем красиво в формочку.

Ludmila
Ludmila
10 лет назад
Tatiana,

Спасибо, Татьяна. Не думаю что у меня получится приготовить правильное тесто, оно должно быть очень тонким. Но попробую, потом отпишусь.

Tatiana
Tatiana
10 лет назад
Ludmila,

все получится!!!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

5+1

Vicvic
Vicvic
10 лет назад

очень оригинальный десерт! голосую

Показать еще комментарии