
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- бульон2.0стакан
- куриные грудки4.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- куркумапо вкусу
- сырпо вкусу
- хлеб белыйпо вкусу
- маслиныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки256г284.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории1449кКал60.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочите в молоке хлеб.Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре. В тяжелой сковороде разогрейте масло и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму, соль. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте сыр и варите, помешивая,пару минут.Перелейте смесь в блендер и доведите до состояния пюре,перелейте пюре в кастрюлю средних размеров. Куриные грудки разрежьте на половинки, обмажьте солью с черным перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом.Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут. Готовые грудки подавайте с приготовленным соусом и черными маслинами без косточек.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
2Интересно и достаточно быстро и экономно!Голосую 5+
Интересный соус!5