+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках

Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов!
Ингредиенты
Для тарталеток:
Маргарин - 300 г
Сахар - 50 г
Желток - 3 шт.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Соль - по вкусу
Для салата:
Шампиньоны - 300 г
Креветки(очищенные отварные) - 120 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 0,5 зуб.
Красная икра - 90 г
Растительное масло - 80 г майонез+сметана(для заправки)-по вкусу (можно без заправки)
Лимон. сок - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Голосую!!!

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

вернулась с голосом, мой 14

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

Классно!!!Голосую,5 и забирука я к себе)

Умида♥
Умида♥
10 лет назад

Все поражаюсь Вашей творческой фантазии )).

Akisha
Akisha
10 лет назад

Эллиса, молодец! Сама даже тарталетки сделала, а я бы готовые купила))))

Показать еще комментарии