+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках

Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
24126 ed4 square100
Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тарталеток:
Маргарин - 300 г
Сахар - 50 г
Желток - 3 шт.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Соль - по вкусу
Для салата:
Шампиньоны - 300 г
Креветки(очищенные отварные) - 120 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 0,5 зуб.
Красная икра - 90 г
Растительное масло - 80 г майонез+сметана(для заправки)-по вкусу (можно без заправки)
Лимон. сок - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2011 22:36:04

Голосую!!!

Татьяна
Татьяна
09.06.2011 20:23:27

вернулась с голосом, мой 14

Olga VG
Olga VG
09.06.2011 15:14:22

Классно!!!Голосую,5 и забирука я к себе)

Умида♥
Умида♥
09.06.2011 14:14:26

Все поражаюсь Вашей творческой фантазии )).

Akisha
Akisha
09.06.2011 11:38:41

Эллиса, молодец! Сама даже тарталетки сделала, а я бы готовые купила))))

Показать еще комментарии