Beef-Beef Stroganoff

Beef-Beef Stroganoff

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классика жанра – мясо по-Строгановски. Кушанье из мелких продолговатых кусочков нарезанной говядины, залитых сметанным соусом. *********************************************************************** Сегодня сходила в магазин. Не просто магазин – супермаркет, претендующий на звание «Премиум». Но вот незадача – купленная мной говядина оказалась не первой свежести. Конечно, понимаю, что сейчас лето, и продукты подобного рода быстро теряют свои вкусовые качества. Но стало как-то обидно. Но руки я не опустила, а проявила смекалку и «замаскировала» некачественную говядину «богатым» соусом:))) Ву-аля!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавляем мелко порезанную зелень и корнишоны. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5.
    Добавляем мелко порезанную зелень и корнишоны. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5.
  • Шаг 1 В сметану положить муку, тщательно размещать. Снять с огня мясо. В таган выложить сметану, перемешать.
    В сметану положить муку, тщательно размещать. Снять с огня мясо. В таган выложить сметану, перемешать.
  • Шаг 1 И оставить «подходить» блюдо минут 10 под закрытой крышкой.
    И оставить «подходить» блюдо минут 10 под закрытой крышкой.
  • Шаг 1 Когда мясо станет мягким, добавить порубленный чеснок (я использовала чеснокодавилку).
    Когда мясо станет мягким, добавить порубленный чеснок (я использовала чеснокодавилку).
  • Шаг 1 Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить со всех сторон. Влить около 300 мл кипяченой воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.
    Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить со всех сторон. Влить около 300 мл кипяченой воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.
  • Шаг 1 Лук и сельдерей обжарить на масле до золотистого цвета.
    Лук и сельдерей обжарить на масле до золотистого цвета.
Оценить525
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Бефстроганов очень люблю!С огурцами не пробовала,исправлюсь!Недавно готовила по рецепту Виктории с аджикой,оч.вкусно получилось!Мариночка,тебе конечно же 5 и голос!

    • Сима♥

       Вкусно..ммм...:)

      • Анна

         Вкусненькое мяско!5+1!

        • N

           Akisha! Всё как всегда на уровне! 5+1

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Еще и красиво подать и сфотать умудрилась! Молодец! 5

            Оставить комментарий