
Пирог с ежевикой, имбирем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ежевика300г
- пшеничная мука250г
- сахарный песок100г
- сахарная пудра50г
- молоко350мл
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории483кКал20.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью. - Шаг 2
Влить молоко, все вымешать. - Шаг 3
Керамическую форму смазать растительным маслом, выложить ежевику, сверху равномерно распределить тесто. - Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут. - Шаг 5
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя



















Комментарии
2Очень понравилось!
Хороший пудинг.Попробую сделать!Записываю в МКК.