+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
24249 ed4 square100
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в семье неравнодушны к куриному мясу. Стараюсь при создании очередного блюда добавить новую вкусовую нотку. В этот раз решила присыпать кунжутным семенем. (на самом деле, просто только купила упаковку данной специи и, рука сама потянулась к баночке;-) ). Вот так и рождается новый рецепт - случайно и спонтанно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.
Шпажки деревянные – 2 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Орегано сушеный – ½ чл.л.

Соте:
Фасоль стручковая – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 2
Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавить фасоль к моркови и перемешать.
Добавить фасоль к моркови и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
На весь экран
шаг 6
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
На весь экран
шаг 7
Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
На весь экран
шаг 8
Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
На весь экран
шаг 9
Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
На весь экран
шаг 10
Замочить шпажки в воде.
Замочить шпажки в воде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
13.06.2011 23:12:03

Маринка, блюдо у тебя простопальчикиоближешь:) 5+голос в копилку:) ты их коллекционируй:)

Akisha
Akisha
14.06.2011 11:33:10
Виктория,

Ой, Вика, порадовала ты меня! Безумно приятно читать подобные сообщения! Спасибо большущее!!!))

Ева
Ева
13.06.2011 22:15:20

очень ароматно и вкусно!) только 5 и голос)

Akisha
Akisha
14.06.2011 11:32:07
Ева,

Eva, спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.06.2011 19:27:56

Я бы сказала:оч.оч. и даже очень:)

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:19:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юли, спасибо моя дорогая!!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 19:05:16

Маринад такой сложный по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ***** + 1.
За гурманизацию населения)))).Заслуга Ваша!

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:19:15
ЕЛЕНА,

Леночка, гыыыыы))) Гурманизация...куда, уж, мне))) Я не кулинар, я только учусь;))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 20:35:09
Akisha,

Но стиль то есть...Особенный.. Я не технолог и не повар, но чувствую, что родился серьёзный автор!Это Вы!))) Удачи!

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:56:29
ЕЛЕНА,

Ой, Леночка, спасибо за комплимент! Причём я года полтора "из под полы" наблюдала за жизнью данного сайта, и только сейчас решила зарегистрироваться))) Не жалею - нравится комментировать рецепты других пользователей, а также получать отклики на свои))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 21:05:35
Akisha,

Пока мне здесь очень интересно.
Здесь,по-моему,нет людей,играющих в свои какие-то игры?!
Такое многообразие личностей и рецепты у всех с "изюминкой".Мне нравится.
Ну, "тёрки" всегда существуют в женском сообществе.
Главнодело)))),чтобы уважали друг друга))))

Виктория
Виктория
13.06.2011 23:13:41
ЕЛЕНА,

Елена, какая вы большая умница, читаю и серце поет и душа радуется)))

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 17:28:51

сказочная курочка!5+1!

Akisha
Akisha
13.06.2011 20:18:13
Оксанка,

Оксанчик, мерси))))

Показать еще комментарии