
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас в семье неравнодушны к куриному мясу. Стараюсь при создании очередного блюда добавить новую вкусовую нотку. В этот раз решила присыпать кунжутным семенем. (на самом деле, просто только купила упаковку данной специи и, рука сама потянулась к баночке;-) ). Вот так и рождается новый рецепт - случайно и спонтанно!
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории592кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15). - Шаг 1
Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20. - Шаг 1
Замочить шпажки в воде. - Шаг 1
Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7. - Шаг 1
Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде. - Шаг 1
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2. - Шаг 1
Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться. - Шаг 1
Добавить фасоль к моркови и перемешать. - Шаг 1
Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5. - Шаг 1
Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом















Комментарии
13Маринка, блюдо у тебя простопальчикиоближешь:) 5+голос в копилку:) ты их коллекционируй:)
очень ароматно и вкусно!) только 5 и голос)
Я бы сказала:оч.оч. и даже очень:)
Маринад такой сложный по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ***** + 1. За гурманизацию населения)))).Заслуга Ваша!
сказочная курочка!5+1!