Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в семье неравнодушны к куриному мясу. Стараюсь при создании очередного блюда добавить новую вкусовую нотку. В этот раз решила присыпать кунжутным семенем. (на самом деле, просто только купила упаковку данной специи и, рука сама потянулась к баночке;-) ). Вот так и рождается новый рецепт - случайно и спонтанно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
    Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
  • Шаг 1 Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
    Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
  • Шаг 1 Замочить шпажки в воде.
    Замочить шпажки в воде.
  • Шаг 1 Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
    Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
  • Шаг 1 Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
    Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 1 Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
    Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
  • Шаг 1 Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
    Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
  • Шаг 1 Добавить фасоль к моркови и перемешать.
    Добавить фасоль к моркови и перемешать.
  • Шаг 1 Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
    Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
  • Шаг 1 Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Маринка, блюдо у тебя простопальчикиоближешь:) 5+голос в копилку:) ты их коллекционируй:)

    • Ева

       очень ароматно и вкусно!) только 5 и голос)

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Я бы сказала:оч.оч. и даже очень:)

        • ЕЛЕНА

           Маринад такой сложный по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ***** + 1. За гурманизацию населения)))).Заслуга Ваша!

          • Оксанка

             сказочная курочка!5+1!

            Оставить комментарий