+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нисуаз

Нисуаз
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих овощей с яйцами, тунцом,оливками и анчоусами. Есть мнения, что в салате не должно быть ни картофеля ни стручковой фасоли, но так же есть мнения,что без этих ингредиентов это уже не настоящий нисуаз.Я прелагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить! Это так вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баночка тунца в собственном соку 130 грамм,
половинка красного лука,
пол кочана салата латук, за неимением испульзую обычный batavia
один помидор или 100-150 грамм помидорок черри
грамм 50 черных оливок
2 вареных яйца
8-10 "тушек" анчоусов
2 чайные ложки каперсов
2 картофелины, желательно с красной
шкуркой

Соус можно сделать обычный "винегрет": оливковое масло, уксус и немного горчицы.
немного свежемолотого перца.

Либо приготовить такой соус:
смешать оливковое масло,
немного сока лимона,тужа же
раздавить дольку чеснока,
добвить немного горчицы,мелко порезанных листев базилика, поперчить свежемолотым перцем.
Можно добавить капельку меда.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья салата промыть и просушить. Разложить на тарелке. Кружочкми нарезанный картофель разложить поверх листьев, выложить полукольца красного лука, слегка сбрызнуть приготовленным соусом, помидорку порезать дольками(черри пополам), яйцо порезать на 4 или 8 долек,выложить отжатый от сока тунец, снова сбрызнуть соусом. Выложить анчоусы, каперсы и оливки слегка сбрызнуть соусом. Немедленно подавать! Как алтернатива: Можно соуслм не сбрызнивать, а подать его отдельно,тогда каждый сам решит,сколько ему необходимо:)
Листья салата промыть и просушить. Разложить на тарелке. Кружочкми нарезанный картофель разложить поверх листьев, выложить полукольца красного лука, слегка сбрызнуть приготовленным соусом, помидорку порезать дольками(черри пополам), яйцо порезать на 4 или 8 долек,выложить отжатый от сока тунец, снова сбрызнуть соусом. Выложить анчоусы, каперсы и оливки слегка сбрызнуть соусом. Немедленно подавать! Как алтернатива: Можно соуслм не сбрызнивать, а подать его отдельно,тогда каждый сам решит,сколько ему необходимо:)
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус "винегрет" или соус для салата нисуаз. Следующий этап:сборка салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
14.06.2011 12:28:03

принесла голосок +1

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 05:00:48
lapushka,

снова?!
спасибо

lapushka
lapushka
20.06.2011 11:32:56
Olgetta,

:))) у меня инет глючил, не увидела, что та надпись появилась :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 00:57:12

Какой красивый! Какой интересный salade!
Какой сытный и питательный! 5 ***** + 1!
СПАСИБО за рецепт!

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 04:59:24
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам!

Виктория
Виктория
13.06.2011 23:03:03

Безусловно это вкусно, вступительное слово - зачитаешься и сразу побежишь готовить:)

Ева
Ева
13.06.2011 22:11:43

нравятся мне ваши рецепты) 5+голос!)

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 04:59:33
Ева,

Спасибо Ева!

Akisha
Akisha
13.06.2011 21:06:22

А я бы тунец в масле использовала))) Он такой вкусный, зараза)))) голосую!

Olgetta
Olgetta
19.06.2011 05:00:21
Akisha,

Спасибо
* мне в масле жирновато, плюс акценты смешаются

Показать еще комментарии