Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По-французски salade niçoise, он же салат с анчоусами, — знаменитый рецепт французского города Ницца. Несмотря на то, что это салат, блюдо очень питательное, но не тяжелое. Посудите сами, салат состоит из свежих овощей, яиц, тунца, оливок и анчоусов. Есть мнение, что в салате не должно быть ни картофеля, ни стручковой фасоли, но так же есть мнение, что без этих ингредиентов это уже не настоящий «Нисуаз». Я прелагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить салат! Это так вкусно!

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки55 г
Жиры38 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
130 г
½ пучка
2 шт.
½ шт.
150 г
50 г
10 шт.
2 ч. л.
2 шт.
Для соуса
30 мл
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
5 листьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте соус для салата «Нисуаз»: измельчите зубчик чеснока и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами.


На весь экран
Листья салата промойте и просушите. Разложите на тарелке. Кружочками нарезанный картофель разложите поверх листьев, выложите полукольца красного лука, слегка сбрызните приготовленным соусом.
Листья салата промойте и просушите. Разложите на тарелке. Кружочками нарезанный картофель разложите поверх листьев, выложите полукольца красного лука, слегка сбрызните приготовленным соусом. 


На весь экран
Помидор нарежьте дольками. Яйца — на 4 или 8 частей, выложите в салат, добавьте отжатый от сока тунец, снова полейте соусом. Выложите анчоусы, каперсы и оливки, еще немного соуса. Салат «Насуаз» готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
lapushka
lapushka
12 лет назад

принесла голосок +1

Olgetta
Olgetta
12 лет назад
lapushka,

снова?!
спасибо

lapushka
lapushka
12 лет назад
Olgetta,

:))) у меня инет глючил, не увидела, что та надпись появилась :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Какой красивый! Какой интересный salade!
Какой сытный и питательный! 5 ***** + 1!
СПАСИБО за рецепт!

Olgetta
Olgetta
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Безусловно это вкусно, вступительное слово - зачитаешься и сразу побежишь готовить:)

Ева
Ева
12 лет назад

нравятся мне ваши рецепты) 5+голос!)

Olgetta
Olgetta
12 лет назад
Ева,

Спасибо Ева!

Akisha
Akisha
12 лет назад

А я бы тунец в масле использовала))) Он такой вкусный, зараза)))) голосую!

Olgetta
Olgetta
12 лет назад
Akisha,

Спасибо
* мне в масле жирновато, плюс акценты смешаются

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.