+ 1000
+ 1000

Нисуаз

Нисуаз
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих овощей с яйцами, тунцом,оливками и анчоусами. Есть мнения, что в салате не должно быть ни картофеля ни стручковой фасоли, но так же есть мнения,что без этих ингредиентов это уже не настоящий нисуаз.Я прелагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить! Это так вкусно!
Ингредиенты
Баночка тунца в собственном соку 130 грамм,
половинка красного лука,
пол кочана салата латук, за неимением испульзую обычный batavia
один помидор или 100-150 грамм помидорок черри
грамм 50 черных оливок
2 вареных яйца
8-10 "тушек" анчоусов
2 чайные ложки каперсов
2 картофелины, желательно с красной
шкуркой
Соус можно сделать обычный "винегрет": оливковое масло, уксус и немного горчицы.
немного свежемолотого перца.
Либо приготовить такой соус:
смешать оливковое масло,
немного сока лимона,тужа же
раздавить дольку чеснока,
добвить немного горчицы,мелко порезанных листев базилика, поперчить свежемолотым перцем.
Можно добавить капельку меда.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Листья салата промыть и просушить. Разложить на тарелке. Кружочкми нарезанный картофель разложить поверх листьев, выложить полукольца красного лука, слегка сбрызнуть приготовленным соусом, помидорку порезать дольками(черри пополам), яйцо порезать на 4 или 8 долек,выложить отжатый от сока тунец, снова сбрызнуть соусом. Выложить анчоусы, каперсы и оливки слегка сбрызнуть соусом. Немедленно подавать! Как алтернатива: Можно соуслм не сбрызнивать, а подать его отдельно,тогда каждый сам решит,сколько ему необходимо:)
Листья салата промыть и просушить. Разложить на тарелке. Кружочкми нарезанный картофель разложить поверх листьев, выложить полукольца красного лука, слегка сбрызнуть приготовленным соусом, помидорку порезать дольками(черри пополам), яйцо порезать на 4 или 8 долек,выложить отжатый от сока тунец, снова сбрызнуть соусом. Выложить анчоусы, каперсы и оливки слегка сбрызнуть соусом. Немедленно подавать! Как алтернатива: Можно соуслм не сбрызнивать, а подать его отдельно,тогда каждый сам решит,сколько ему необходимо:)
На весь экран
Приготовить соус "винегрет" или соус для салата нисуаз. Следующий этап:сборка салата.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
lapushka
lapushka
9 лет назад

принесла голосок +1

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
lapushka,

снова?!
спасибо

lapushka
lapushka
9 лет назад
Olgetta,

:))) у меня инет глючил, не увидела, что та надпись появилась :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Какой красивый! Какой интересный salade!
Какой сытный и питательный! 5 ***** + 1!
СПАСИБО за рецепт!

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Безусловно это вкусно, вступительное слово - зачитаешься и сразу побежишь готовить:)

Ева
Ева
9 лет назад

нравятся мне ваши рецепты) 5+голос!)

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Ева,

Спасибо Ева!

Akisha
Akisha
9 лет назад

А я бы тунец в масле использовала))) Он такой вкусный, зараза)))) голосую!

Olgetta
Olgetta
9 лет назад
Akisha,

Спасибо
* мне в масле жирновато, плюс акценты смешаются

Показать еще комментарии