Лазанья овощная от Тани

Лазанья овощная от Тани

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

нужна емкость для запекания. я купила противень 23*30 и высота 7см. продукты (можно сделать вполовину меньше)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки223г
    247.78% от дневной нормы
  • Жиры172г
    215.00% от дневной нормы
  • Углеводы243г
    81.00% от дневной нормы
  • Калории3414кКал
    142.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NN
Natalia Neshkova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1. начинка. ингредиенты мелко порезать (я порубила все в комбайне) припустить лук, следом грибы, вытушить то, что из них выделилось, добавить чуть масла и положить мелкими кубиками баклажаны, обжарить. тушить, добавив измельченные помидоры (без кожицы), много базилика. 2. соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить немного, добавить по- немногу горячее молоко, хорошо помешивая чтоб не было комков , доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. 3. укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них начинку поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем пармезаном. Ставим все в разогретую духовку минут на 20.
Оценить55
0

Автор рецепта

tanya-vptanya-vp,автор рецепта
не ем мясо и рыбу - это состояние души. стараюсь всё готовить сама, дабы употреблять здоровую пищу на сколько это возможно. очень любим семьей путешествовать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tanya-vp
    tanya-vpАвтор рецепта

     а грибы можно исключить.

    • Татьяна Ярова

       Вкусно, я тоже делаю овощную лазанью. Только вместо грибов кладу ветчину.

      Оставить комментарий