
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А вот и мой "венец творенья" с заварным тестом! Представляю Вашему вниманию потрясающий французский торт. Его название имеет два возможных источника, либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров Св. Гонория (по французски Сент-Оноре), либо в честь знаменитого кондитера Шибуста, имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже... Не судите строго, профитроли должны быть в 1,5 раза меньше (а у меня здесь еще предыдущая партия ;)), но этот торт, не смотря на размер профитролей, мой самый любимый на данный момент! :) Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- мука100.0г
- сахарная пудра30.0г
- сахар10.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вода125.0мл
- сыр буко280.0г
- сметана150.0г
- джем50.0г
- молоко25.0мл
- шоколад темный60.0г
- коньяк10.0мл
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- ванилинпо вкусу
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории2431кКал101.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь), - Шаг 1
замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать.
- Шаг 1Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить.
- Шаг 1
Приготовить черничный крем из моего рецепта ссылка на рецепт Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема). - Шаг 1
Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги. - Шаг 1
Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :( - Шаг 1
Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом. - Шаг 1
Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку. - Шаг 1
Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции). - Шаг 1
Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут. - Шаг 1
Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь ссылка на рецепт У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера. - Шаг 13
P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
43😀Оля, спасибо за тортик, очень изысканныйflower! Я со своими подругами придумали праздник день дружбы😘, который мы отмечаем 6 августа, на кануне я пригласила подруг в гости с ночевкой, и всю ночь готовила этот прекрасный торт, что бы утром, за завтраком, преподнести сюрприз! pooh_lolСюрприз удался, все были в восторге от этой красоты, а вкус ммм... Благодарю Вас!flower
Оля, чудный рецепт, мой голос 77. Муж идет в отпуск обязательно приготовлю. Я ваша землячка и поклонница.
Оля, принимай голос +1!
я тоже долго рассматривала фото))круто!!!!!!))мои голоса-5+1!
Очень долго рассматривала фото... Торт потрясающий!!! Я тоже огромный любитель заварного теста. 5+1)))