Торт Сент-Оноре (Tescoma)

Торт Сент-Оноре (Tescoma)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вот и мой "венец творенья" с заварным тестом! Представляю Вашему вниманию потрясающий французский торт. Его название имеет два возможных источника, либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров Св. Гонория (по французски Сент-Оноре), либо в честь знаменитого кондитера Шибуста, имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже... Не судите строго, профитроли должны быть в 1,5 раза меньше (а у меня здесь еще предыдущая партия ;)), но этот торт, не смотря на размер профитролей, мой самый любимый на данный момент! :) Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории2431кКал
    101.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),
    Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),
  • Шаг 1 замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1
    Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать.
  • Шаг 1
    Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить.
  • Шаг 1 Приготовить черничный крем из моего рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24174 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).
    Приготовить черничный крем из моего рецепта ссылка на рецепт Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).
  • Шаг 1 Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.
    Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.
  • Шаг 1 Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :(
    Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :(
  • Шаг 1 Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.
    Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.
  • Шаг 1 Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.
    Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.
  • Шаг 1 Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).
    Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).
  • Шаг 1 Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
    Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
  • Шаг 1 Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.
    Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь ссылка на рецепт У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.
  • Шаг 13 P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
    P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
Оценить585
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     😀Оля, спасибо за тортик, очень изысканныйflower! Я со своими подругами придумали праздник день дружбы😘, который мы отмечаем 6 августа, на кануне я пригласила подруг в гости с ночевкой, и всю ночь готовила этот прекрасный торт, что бы утром, за завтраком, преподнести сюрприз! pooh_lolСюрприз удался, все были в восторге от этой красоты, а вкус ммм... Благодарю Вас!flower

    • ТаИс

       Оля, чудный рецепт, мой голос 77. Муж идет в отпуск обязательно приготовлю. Я ваша землячка и поклонница.

      • Мария KMW

         Оля, принимай голос +1!

        • оксана сергеевна

           я тоже долго рассматривала фото))круто!!!!!!))мои голоса-5+1!

          • Ann

             Очень долго рассматривала фото... Торт потрясающий!!! Я тоже огромный любитель заварного теста. 5+1)))

            Оставить комментарий