+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт Сент-Оноре (Tescoma)

Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А вот и мой "венец творенья" с заварным тестом! Представляю Вашему вниманию потрясающий французский торт. Его название имеет два возможных источника, либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров Св. Гонория (по французски Сент-Оноре), либо в честь знаменитого кондитера Шибуста, имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже... Не судите строго, профитроли должны быть в 1,5 раза меньше (а у меня здесь еще предыдущая партия ;)), но этот торт, не смотря на размер профитролей, мой самый любимый на данный момент! :) Идея рецепта из книги Елены Сучковой "Торты и пирожные".
Ингредиенты
Песочное тесто:
50 г сливочного масла
100 г муки
30 г сахарной пудры
1 желток
ванилин
Заварное тесто:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
125 мл воды
Крем:
280 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
150 г сметаны
50 г черничного джема
Ганаш:
25 мл молока
60 г темного шоколада
10 мл коньяка
Карамель:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.
Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.
На весь экран
Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
На весь экран
Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).
Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).
На весь экран
Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.
Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.
На весь экран
Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.
Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.
На весь экран
Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :(
Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :(
На весь экран
Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.
Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.
На весь экран
Приготовить черничный крем из моего рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24174 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).
Приготовить черничный крем из моего рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24174 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).
На весь экран
Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить.
На весь экран
Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать.
На весь экран
замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),
Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),
На весь экран
P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

😀Оля, спасибо за тортик, очень изысканныйflower! Я со своими подругами придумали праздник день дружбы😘, который мы отмечаем 6 августа, на кануне я пригласила подруг в гости с ночевкой, и всю ночь готовила этот прекрасный торт, что бы утром, за завтраком, преподнести сюрприз! pooh_lolСюрприз удался, все были в восторге от этой красоты, а вкус ммм... Благодарю Вас!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, я очень рада, что Вы попробовали этот великолепный торт! 😀 Какой отличный праздник у Вас! Поздравляю! И спасибо за отчет! 😀 flower

ТаИс
ТаИс
9 лет назад

Оля, чудный рецепт, мой голос 77. Муж идет в отпуск обязательно приготовлю. Я ваша землячка и поклонница.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
ТаИс,

Спасибо большое, ТаИс!! Вот здорово, а ну ка бысренько идите ко мне в друзья! ;))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Оля, принимай голос +1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад

я тоже долго рассматривала фото))круто!!!!!!))мои голоса-5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
оксана сергеевна,

Большое спасибо, Оксана Сергеевна! :)

Ann
Ann
9 лет назад

Очень долго рассматривала фото... Торт потрясающий!!! Я тоже огромный любитель заварного теста. 5+1)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Ann,

Спасибо, Ann! :)

Показать еще комментарии