Лимонно-творожный торт

Лимонно-творожный торт

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16752г
    18613.33% от дневной нормы
  • Жиры9154г
    11442.50% от дневной нормы
  • Углеводы2398г
    799.33% от дневной нормы
  • Калории162182кКал
    6757.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.Растворите сахар в воде, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп,не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.Растворите желатин в воде. Смешайте творог,цедру,лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     а я его и без фото вижу, такую красоту) 5!

    • ЕЛЕНА

       Интересный рецепт!Попробую сделать! Интересно,а печенье нужно очень мелко, "в пыль" перемолоть?Я ставлю ***** потому что многокомпанентный рецепт и нужно иметь достаточно навыка!

      Оставить комментарий