+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас «Хреновый» или «Петровский»

Квас «Хреновый» или «Петровский»
Квас «Хреновый» или «Петровский»
24571 ed4 square100
Квас «Хреновый» или «Петровский»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г ржаных сухарей, 4 литра воды,сухие дрожжи 1/2 маленькой упаковочки или 20 г.свежих дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена, сахар – 1-2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинарное творчество в течении года!НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!
В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинарное творчество в течении года!НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!
На весь экран
шаг 2
На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.
На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.
На весь экран
шаг 3
Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!
Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло….
Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло….
На весь экран
шаг 5
Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мёд с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!
Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мёд с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Вареник
Вареник
04.07.2011 12:10:45

Наташа, давно ищу хороший рецепт кваса, хочу очень попробовать ваш рецепт. у меня несколько вопросов. в рецепте указано 800 г сухарей - это так? или это хлеба надо 800 г? подскажите, сколько это в буханках получается - 1-2? и еще вопрос - сколько точно дрожжей надо брать (у меня например маленький пакетик дрожжей - 7 г). спасибо

Nata
Nata
04.07.2011 12:33:21
Вареник,

я дала пропорции как в рецепте, сама делала на глаз, думаю, что если вы сделаете сухари из одного батона черного хлеба и добавите туда вашу пачку дрожжей, можно даже наверное чуть меньше, если они у вас свежие совсем и были герметично упакованы, то 5 грамм вполне хватит - будет самое то! удачи!

Вареник
Вареник
04.07.2011 14:35:04
Nata,

спасибо попробую)

Nata
Nata
04.07.2011 15:01:46
Вареник,

удачи! все получится!

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:42:39

Летом да кваску! 5+1

Nata
Nata
21.06.2011 09:37:38
Мария KMW,

)))) спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 01:44:41

Квас - это хорошо! Никогда не делала сама, но очень люблю, а то, что сейчас продают оставляет желать лучшего((( 5++45!

Nata
Nata
21.06.2011 09:37:30
Lyulyashka,

с вами полностью согласна!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
20.06.2011 23:22:46

Ну просто потрясный квас...Забираю в КК!!! Завтра буду готовить...Мой голос и конечно 5!!!

Nata
Nata
20.06.2011 23:38:02
АНЭТ.....,

спасибо тебе!

Юрий
Юрий
20.06.2011 23:18:10

Мой голос!

Nata
Nata
20.06.2011 23:37:53
Юрий,

спасибки!

Показать еще комментарии