Конфеты "Миндальные лепестки в шоколаде"

Конфеты "Миндальные лепестки в шоколаде"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея найдена в книге д-ра Эткера "Конфеты", немного изменений и получилось чудо! Иногда все-таки красота в минимализме:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории48кКал
    2.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шоколад растопить на водяной бане ***рекомендую все же горький, должно получиться интереснее!***, добавить апельсиновый сок, корицу, растертый кардамон ("коробочки" раскрыть, семена растереть), мед, размешать.
  • Шаг 1
    Присоединить миндальные лепестки***рекомендую не всю порцию сразу, а постепенно, также лучше иметь в запасе чуть большее количество, чем указано в рецепте - возможно, придется загустить массу***. Размешать, и можно убрать в холодильник минут на 20-30 ***загустеет и с массой проще будет работать***. Сформировать конфеты и отправить в холодильник до подачи.
  • Шаг 1
    ***Получилось волшебно вкусно (еще бы - столько миндаля!). У меня лепестков ушло чуть больше, чем указанно в рецептуре, поэтому конфеты получились более воздушные, не плотные, а из недостатков - рассыпчатые. Так что с количеством миндаля и, соответственно, текстурой конфет, ориентируйтесь на месте***
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lapushka

     5 конфеточкам :)

    • Мария KMW

       Захотелось утащить конфетку...люблю миндальные лепестки, голосую 5+1!

      • Галиюша

         ах, КОНФЕТОЧКИ)))Какая прелесть!Блеск! Голосую!

        • Тата

           Интересные конфеты,Вениамин!Много вкусовых оттенков!

          • Akisha

             Вениамин, за конфетки голос!))

            Оставить комментарий