+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маршмеллоу

Маршмеллоу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
можно делать любой формы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор(можно сироп любого запаха)
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут. Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп. Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой. Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме. В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд. Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха. Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито. Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу. Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу. По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом. По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры. Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Lyudmilae
Lyudmilae
18.06.2011 17:03:34

Жаль, обман у нас не приветствуется.

Оксанка
Оксанка
18.06.2011 16:49:59

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post143609259/
Рецепт скопирован с просторов ин-та...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.06.2011 15:38:05

ОГО! просто потрясающие, я записала, буду готовить,моя кнопка любит их, но я их очень редко покупаю,т.к. покупные есть покупные...всякие добавки,регуляторы etc..Ваш рецепт как раз для меня, вам мои скромные 5.Обязательно проголосую!!!

Оксанка
Оксанка
18.06.2011 16:50:11
Сюрреалистичная,

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post143609259/
Рецепт скопирован с просторов ин-та...

Lyudmilae
Lyudmilae
18.06.2011 15:31:26

ЗдОрово! Красивые конфетки! 5!

Оксанка
Оксанка
18.06.2011 16:50:32
Lyudmilae,

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post143609259/
Рецепт скопирован с просторов ин-та...