Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
24635 ed4 square100
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю на ваш суд вкусный и нежный шоколадный пирог с вишней. Рецепт постный (с 2 июня по 12 июля начинается Петровский пост), но мы его едим, когда нам хочется чего-то шоколадного к чаю. Это первый мой рецепт на сайте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 пакетик ванили
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 ст. муки
0,5 ст. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму.
На весь экран
шаг 2
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180-200*, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180-200*, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
К пирогу подайте мятный чай. В заварочный чайник положить 1 ч.л. черного чая и порезанные свежие листья мяты. Приятного аппетита!
К пирогу подайте мятный чай. В заварочный чайник положить 1 ч.л. черного чая и порезанные свежие листья мяты. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.03.2013 23:05:57

Я так поняла, что только мне непонятно: куда деваем оставшуюся вишню? Замороженная вишня нужна только для того, чтобы сок слить? Что-то смысла не уловила...

ИринаКулева
ИринаКулева
21.03.2013 08:40:31
Елена Ковач (kovachev),

Прочитайте последнее предложение, ко второй фотографии))🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2013 10:18:57
ИринаКулева,

Благодарю, Ирина! А то читала бы и читала.... вот голова садовая! pooh_lol

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 01:49:41

Очень интересный рецепт!Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
21.06.2011 21:13:57

Всем спасибо за голоса и комментарии! Буду стараться и дальше:)

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2011 00:57:51

Хороший рецепт, присоединяюсь к Люляшке...5+1! И с дебютом Вас!

ИринаКулева
ИринаКулева
20.06.2011 11:54:13
Мария KMW,

Спасибо большое за отзыв!

Lyulyashka
Lyulyashka
19.06.2011 15:21:06

Люблю все шоколадное и с вишней! Ваш рецепт тоже очень нравится - 5+1!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
20.06.2011 11:54:51
Lyulyashka,

Я тоже люблю всё шоколадное.

Показать еще комментарии