+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака греческая с индейкой

Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 шт. баклажана
4 шт. картофеля
500-700 г филе индейки
2 шт. луковицы
2 шт. помидоров
1 болгарский перец
200 мл сухого белого вина
200 г твердого сыра
1 ст.ложка горчицы
соль
перец
орегано
сухари
1 ст. ложка соевого соуса
молодой чеснок с зеленью
для соуса:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 г тертого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.
На весь экран
шаг 2/5
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.
На весь экран
шаг 3/5
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.
На весь экран
шаг 4/5
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями
На весь экран
шаг 5/5
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
8 лет назад

сколько запекать ее в духовке? какая температура?

ELENik
ELENik
8 лет назад
Lana,

запекать минут 30-40 при температуре 175-180

Lana
Lana
8 лет назад
ELENik,

в рецепте соуса Вы забыли указать молоко :) а в описании все отлично :)

ELENik
ELENik
8 лет назад
Lana,

ох, да, действительно, забыла. спасибо, отредактирую))

Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад

Люблю мусаку! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Обязательно попробую, Вам 5+ 1!

ELENik
ELENik
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Обожаю мусаку, а с индейкой еще не пробовала! 5+1! :)

Юлия
Юлия
8 лет назад

голосую!

Показать еще комментарии
перейти к шагам