Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусака греческая с индейкой

Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Мусака греческая с индейкой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
4 шт. баклажана
4 шт. картофеля
500-700 г филе индейки
2 шт. луковицы
2 шт. помидоров
1 болгарский перец
200 мл сухого белого вина
200 г твердого сыра
1 ст.ложка горчицы
соль
перец
орегано
сухари
1 ст. ложка соевого соуса
молодой чеснок с зеленью
для соуса:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 г тертого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.
Филе индейки отбить, посолить, добавить вино, орегано, горчицу и соевый соус. Мариновать в течении 1-2 часов.


На весь экран
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 1 час, после чего отжать и обжарить на сковороде с молодым чесноком.


На весь экран
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.
Картофель, помидоры, лук, перец порезать кружками и отдельно друг от друга быстро обжарить с обеих сторон на сковороде.


На весь экран
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями
Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями. Выкладывать слоями: 1 слой-баклажаны 2 слой-картофель,тертый сыр 3 слой-индейка, лук, помидоры, перец, тертый сыр 4 слой-картофель, тертый сыр 5 - залить соусом, присыпать сухарями


На весь экран
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.
Приготовление соуса. Растопить слив.масло, высыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, влить небольшими порциями теплое молоко, продолжая помешивать,снять с огня. Засыпать в массу тертый сыр, влить взбитые яйца и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
12 лет назад

сколько запекать ее в духовке? какая температура?

ELENik
ELENik
12 лет назад
Lana,

запекать минут 30-40 при температуре 175-180

Lana
Lana
12 лет назад
ELENik,

в рецепте соуса Вы забыли указать молоко :) а в описании все отлично :)

ELENik
ELENik
12 лет назад
Lana,

ох, да, действительно, забыла. спасибо, отредактирую))

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

Люблю мусаку! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Обязательно попробую, Вам 5+ 1!

ELENik
ELENik
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Обожаю мусаку, а с индейкой еще не пробовала! 5+1! :)

Юлия
Юлия
12 лет назад

голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.