+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Идея данного салата принадлежит Джейми Оливеру, только я сделаю акцент на заправку - сочетание оливкового масла, сока лимона, запеченого перца чили и свежей мяты творят с обыкновенными овощами чудеса! Джейми рекомендует использовать свежий красный перец чили, который нужно прокалить на гриле или над огнем до черноты, затем спрятать в кастрюле под плотно закрытой крышкой, затем очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить в заправку. Получится очень жгуче и очень ярко! Для тех кому не хотелось бы испытать на себе столь яркие впечатления предлагаю замену - можно использовать зеленый перец чили по тому же сценарию или готовый зеленый соус "табаско". Теперь скажу про корнеплоды: использовать можно любые, что есть под рукой - свекла, морковь, стебли или корень сельдерея, фенхель, пастернак, репа и т.п. Важное примечание - все корнеплоды должны быть нарезаны (не на терты!!!) соломкой и как можно тоньше.
Ингредиенты

1 средняя морковь
1 средняя свекла
4 редиски
70гр салата "Ромэн"
70гр салата "Айсберг"
70гр салата "Радичио"
пол пучка укропа, только листья
4 тонких ломтика (кружочка) лимона
------------------------------------
заправка
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
несколько капель зеленого соуса "Табаско"
несколько веточек мяты
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам не понадобятся, их можно использовать для овощного бульона. Ломтики лимона нарезать на 6-8 частей. Листья салата тонко нарезать или нарвать руками. Соединить все вместе, заправлять перед подачей.
Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам не понадобятся, их можно использовать для овощного бульона. Ломтики лимона нарезать на 6-8 частей. Листья салата тонко нарезать или нарвать руками. Соединить все вместе, заправлять перед подачей.
На весь экран
шаг 2/2
С заправкой все очень просто. Соединяем вместе оливковое масло, сок лимона, капаем "Табаско", добавляем измельченную мяту , солим.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Люблю Jaime Oliver! :D)))И корнеплоды люблю.
Чудненький салатик *****+1 + запись в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Оригинальный салат! 5+1 :)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!

KL
KL
9 лет назад

5+17! Такие салаты я очень люблю :)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
KL,

И я! он у меня уже месяц в хитах ходит, с чем я его только не строгала! По началу перец я запекала, но потом, времени как всегда в обрез - пригодился Табаско!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Отличный салатик, буйство красок и вкуса! 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Агнесса,

Я бы еще добавила и витаминов! Спасибо, дорогая моя!

almarinika
almarinika
9 лет назад

какая красота, обязательно попробую такую заправку, спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
almarinika,

Маришка, на здоровье! буду очень рада!

Показать еще комментарии