
Манный пудинг с миндалем и малиновым соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль25.0г
- молоко400.0мл
- лимонная цедра1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- сахар1.0ст. л.
- манная крупа50.0г
- сливки100.0мл
- малина100.0г
- сахар коричневый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить молоко, лимонную цедру и рубленный миндаль. - Шаг 1
Миндаль (рубленый и пластинками) по отдельности обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. - Шаг 1
Пудинг разлить по десертным стаканам, дать остыть. - Шаг 1
Сделать из малины пюре (я потолкла немного), добавить 1 ст.л. лимонного сока и коричневого сахара. - Шаг 1
Добавить сахар, ванильный сахар и манку (вводить аккуратно, небольшими порциями). При постоянном помешивании довести до загустения 3-4 минуты. Снять с огня и перемешать со взбитыми сливками (взбить несильно). - Шаг 6
Распределить малиновый соус по десертным стаканам сверху пудинга. Посыпать пластинками миндаля. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

















Комментарии
13Красивый и аппетитный десерт! 5+1
Очень свежий рецепт с манкой, голосую Настя!
Это должно быть очень вкусно.Голосую и ***** за хороший подробный рецепт.Записала в МКК.
Этот десерт как раз для меня! Очень нежно!
Как нежно, красиво и вкусно! 5+1 :)