Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))
Сегодня стряпала такие лепешки из "Гастронома", получились точно же такие с виду как и у вас, только откусить их трудновато, оч.хорошая корочка.. А у вас мягкие? Еще ржаной муки ушло всего 250гр, и так тесто получилось тугое- может поэтому и твердые готовые лепешки? По этой причине и полезла в интернет поискать более удачные пропорции, и нашла ваши лепешки с чудесными отзывами. Ела настоящие ржаные лепешки в Хельсинки давно... Хотелось бы найти тот самый вкус
Вениамин, принимайте фотоотчет:))))Сижу, ем лепешечки, намазывая их домашним паштетом.....Вкусно!!!
Спасибо, Валентина,за доверие и фотоотчет:) Классные лепешки получились!
Я очень люблю ржаную муку.Даже панировка из смеси ржаной и пшеничной муки даёт непередаваемый вкусовой оттенок.*****+ запись в МКК + запоздалый голос.
Спасибо, Елена!
Хлеб на закваске .....мне нравится.Лепешки попробую.
Будет здорово!
я с удовольствием за такие ржаные лепешечки!) 5+1)
Как хорошо:)