Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
300-350 гр.+- ржаной муки;
50 гр. пшеничной муки;
200 мл. молока;
8 гр. сухих дрожжей;
Немного соли;
Мука для раскатывания (пшеничная)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.


На весь экран
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***


На весь экран
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.


На весь экран
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.


На весь экран
Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)***
Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)***


На весь экран
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ludmila
Ludmila
11 лет назад

Сегодня стряпала такие лепешки из "Гастронома", получились точно же такие с виду как и у вас, только откусить их трудновато, оч.хорошая корочка.. А у вас мягкие? Еще ржаной муки ушло всего 250гр, и так тесто получилось тугое- может поэтому и твердые готовые лепешки? По этой причине и полезла в интернет поискать более удачные пропорции, и нашла ваши лепешки с чудесными отзывами. Ела настоящие ржаные лепешки в Хельсинки давно... Хотелось бы найти тот самый вкус

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Вениамин, принимайте фотоотчет:))))Сижу, ем лепешечки, намазывая их домашним паштетом.....Вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина,за доверие и фотоотчет:) Классные лепешки получились!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Я очень люблю ржаную муку.Даже панировка из смеси ржаной и пшеничной муки даёт непередаваемый вкусовой оттенок.*****+ запись в МКК + запоздалый голос.

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Хлеб на закваске .....мне нравится.Лепешки попробую.

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Valentina 78,

Будет здорово!

Ева
Ева
11 лет назад

я с удовольствием за такие ржаные лепешечки!) 5+1)

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Ева,

Как хорошо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.