+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
24768 ed4 square100
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Финские ржаные лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300-350 гр.+- ржаной муки;
50 гр. пшеничной муки;
200 мл. молока;
8 гр. сухих дрожжей;
Немного соли;
Мука для раскатывания (пшеничная)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
115511 ed4 square150
115510 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:))
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.
На весь экран
шаг 4
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)***
Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)***
На весь экран
шаг 6
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ludmila
Ludmila
28.06.2011 11:39:19

Сегодня стряпала такие лепешки из "Гастронома", получились точно же такие с виду как и у вас, только откусить их трудновато, оч.хорошая корочка.. А у вас мягкие? Еще ржаной муки ушло всего 250гр, и так тесто получилось тугое- может поэтому и твердые готовые лепешки? По этой причине и полезла в интернет поискать более удачные пропорции, и нашла ваши лепешки с чудесными отзывами. Ела настоящие ржаные лепешки в Хельсинки давно... Хотелось бы найти тот самый вкус

Valentina 78
Valentina 78
23.06.2011 21:10:42

Вениамин, принимайте фотоотчет:))))Сижу, ем лепешечки, намазывая их домашним паштетом.....Вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
23.06.2011 21:51:45
Valentina 78,

Спасибо, Валентина,за доверие и фотоотчет:) Классные лепешки получились!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 13:59:34

Я очень люблю ржаную муку.Даже панировка из смеси ржаной и пшеничной муки даёт непередаваемый вкусовой оттенок.*****+ запись в МКК + запоздалый голос.

Вениамин
Вениамин
23.06.2011 19:10:47
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Valentina 78
Valentina 78
22.06.2011 01:41:43

Хлеб на закваске .....мне нравится.Лепешки попробую.

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 06:38:25
Valentina 78,

Будет здорово!

Ева
Ева
21.06.2011 23:31:47

я с удовольствием за такие ржаные лепешечки!) 5+1)

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 06:38:35
Ева,

Как хорошо:)

Показать еще комментарии