Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный супчик. А главное, что он легкий, прост в приготовлении, и отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. При желании, овощной бульон можно заменить на легкий мясной (постная говядина, телятина). Без добавления красного острого перца (или аджики) такой суп с удовольствием едят и мои дети.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Красная чечевица (1,5 стакана)
Репчатый лук (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу)
Томаты в собственном соку или томатная паста
Чеснок (3-4 зубчика)
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л.)
Соль, красный острый перец молотый, кинза - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!!! Прияного аппетита!
На весь экран
шаг 2
За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей). Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.
На весь экран
шаг 3
Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
На весь экран
шаг 4
Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.
На весь экран
шаг 5
Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 19:24:38

Возьму на заметку, Ирина, мне нравится суп с чечевицей...5+1!