+ 1000
+ 1000

Нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом.

Ингредиенты
Ревень 300гр.
сахар около 60гр.
сок половины апельсина.
Для пудинга;
1 желток, 4 белка
200гр.готового заварного крема
1ч.л. муки.
1,5ст.л. сахара.
сухари, имбрирь молотый сухой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ревень очистить, нарезать кубиками. На сковороду всыпать сахар, выложить порезанный ревень, выдавить сок половины апельсина, перемешать накрыть крышкой, протушить на маленьком огне до готовности ревня.
На весь экран
Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Сухари перемешать с имбирем, обсыпать имбирными сухарями формочки.
На весь экран
Положить в формочки по чайной или столовой ложке (в зависимости от размера ваших формочек) тушеного ревеня. В яичный желток добавить 1 ч.л. муки, оставшийся ревень,1ст.л. сахара,150гр.готового заварного крема (приготовьте его по инструкции написанной на упаковке, или сварите по своему любимому рецепту), масло сливочное в крем добавлять не надо. Хорошо перемешать миксером. 4 охлажденных белка взбить до крутых пиков, со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар 0,5 ст.л., взбить. Духовку нагреть вместе с протвинем до 180 гр.
На весь экран
Половину белков переложить к желтково-кремовой массе, быстро резкими движениями перемешать, как бы заворачивая желтоково-кремовую массу в белки, от краев к центру, добавить вторую половину, быстро перемешать. С белками надо действовать как можно быстрее, с каждой прошедшей минутой они оседают. Выложить пудинговую массу на 2/3 в формочки.
На весь экран
Достать горячий противень и поставить на него формочки, отправить в духовку. Выпекать 20 минут, при 180гр. Духовку не в коем случае не открывать, наберитесь терпения, иначе пудинг осядет. По истечении 20 минут, пудинг достать из духовки, ложечкой проткнуть серединку, в образовавшуюся полость вылить пару ложек заварного крема, присыпать сахарной пудрой. Вот теперь можно насладиться нежным, воздушным ревневым пудингом с заварным кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Юль, с возвращением,пудинг замечательный)!!!5

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Отличный пудинг!!!!

lapushka
lapushka
9 лет назад

Пудинг шикарный, 5 баллов :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Вкуснятина! Очень аппетитное фото, просто ням-ням!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Пудинг вкууууусный!:))И очень красивый!:)

Показать еще комментарии