Жульен из пароварки!

Жульен из пароварки!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А я делаю жульен так:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мелко порезать лук. Грибы не мелко.
  • Шаг 2
    В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 3
    Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
  • Шаг 4
    Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.
  • Шаг 5
    Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т.п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 6
    Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин. Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп)) вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась)) Приятного аппетита)))
Оценить515
0

Автор рецепта

LenaLena,автор рецепта
Я уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь))) Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     шарлотку в пароварке приготовила, теперь надо и жульен сделать))) Лена спасибо за рецепты!

    • Светлана♥

       Меня тоже заинтересовал ваш рецепт , Пароварка есть. 5 и голос.

      • Ольга♥Ч

         Вот здорово! Пароварка у меня имеется, а жульен просто моя мечта! Начну, пожалуй, с Вашего рецепта! 5+1)

        • Мария KMW

           С йогуртом для меня ново, попробую. Очень красивое оформление, Леночка! Голосую за нежность и красоту...

          • Еlena_skor

             Спасибо за рецепт и за очередную идею :) +5 +1 +кк Не пробовала в пароварке столько всего готовить, а сейчас сломалась духовка будем загружать пароварку работой

            Оставить комментарий