
Жульен из пароварки!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А я делаю жульен так:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло1.0ст. л.
- йогурт200.0г
- сыр100.0г
- яйцо2.0шт.
- специи1.0
- огурцыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко порезать лук. Грибы не мелко.
- Шаг 2В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
- Шаг 4Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.
- Шаг 5Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т.п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
- Шаг 6Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин. Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп)) вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась)) Приятного аппетита)))
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь)))
Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

















Комментарии
8шарлотку в пароварке приготовила, теперь надо и жульен сделать))) Лена спасибо за рецепты!
Меня тоже заинтересовал ваш рецепт , Пароварка есть. 5 и голос.
Вот здорово! Пароварка у меня имеется, а жульен просто моя мечта! Начну, пожалуй, с Вашего рецепта! 5+1)
С йогуртом для меня ново, попробую. Очень красивое оформление, Леночка! Голосую за нежность и красоту...
Спасибо за рецепт и за очередную идею :) +5 +1 +кк Не пробовала в пароварке столько всего готовить, а сейчас сломалась духовка будем загружать пароварку работой