Супер - ленивые голубцы

Супер - ленивые голубцы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для всех тех, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Время приготовления занимает 30 минут после того как мясо сварилось. Это быстрое и вкусное блюдо, и вполне диетическое. Подается как основное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и морковь,нарезанную кружочками толщиной около 1 см. Кастрюлю поставить на огонь, и довести до кипения. Мясо промыть в холодной проточной воде, срезать ненужные пленки и жир.
    В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и морковь,нарезанную кружочками толщиной около 1 см. Кастрюлю поставить на огонь, и довести до кипения. Мясо промыть в холодной проточной воде, срезать ненужные пленки и жир.
  • Шаг 1 После закипания воду посолить и положить в кастрюлю одну очищенную луковицу целиком и мясо. Можно прыкрыть кастюлю крышкой. Через 1,5 часа выключить огонь, удалить из кастрюли луковицу и дать остыть (мясо остужается в бульоне).
    После закипания воду посолить и положить в кастрюлю одну очищенную луковицу целиком и мясо. Можно прыкрыть кастюлю крышкой. Через 1,5 часа выключить огонь, удалить из кастрюли луковицу и дать остыть (мясо остужается в бульоне).
  • Шаг 2 Положить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. Воду посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем промыть рис холодной кипяченой или отфильтрованой водой.
    Положить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. Воду посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем промыть рис холодной кипяченой или отфильтрованой водой.
  • Шаг 3 Капусту нарезать полосками шириной около 5-7 мм. Полоски нарезать покороче длиной 3 см. Положить в сотейник без масла. Посолить по вкусу, перемешать и немного помять капусту, чтобы потом капуста начала отдавать сок. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить сотейник на огонь, добавить 1 половник бульона, в котором варилось мясо, и тушить при закрытой крышке на среднем огне. Капусту периодически помешивать. Если жидкость быстро выкипает можно добавлять бульон понемногу.
    Капусту нарезать полосками шириной около 5-7 мм. Полоски нарезать покороче длиной 3 см. Положить в сотейник без масла. Посолить по вкусу, перемешать и немного помять капусту, чтобы потом капуста начала отдавать сок. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить сотейник на огонь, добавить 1 половник бульона, в котором варилось мясо, и тушить при закрытой крышке на среднем огне. Капусту периодически помешивать. Если жидкость быстро выкипает можно добавлять бульон понемногу.
  • Шаг 4 Одновременно, порезать остывшее мясо небольшими кубиками (7-10 мм).
    Одновременно, порезать остывшее мясо небольшими кубиками (7-10 мм).
  • Шаг 5 За 10 минут до готовности капусты (проверить, чтобы воды было минимальное количество) добавить в сотейник рис и мясо. Перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 10 минут. Я тушу капусту подольше, чтобы она была совсем мягкая - так вкуснее получается.
    За 10 минут до готовности капусты (проверить, чтобы воды было минимальное количество) добавить в сотейник рис и мясо. Перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 10 минут. Я тушу капусту подольше, чтобы она была совсем мягкая - так вкуснее получается.
  • Шаг 6 После этого выключить огонь, добавить мелко порубленную кинзу (по желанию), перемешать и оставить настаиваться под крышкой.
    После этого выключить огонь, добавить мелко порубленную кинзу (по желанию), перемешать и оставить настаиваться под крышкой.
  • Шаг 7 Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить и можно подавать на стол. А оставшийся от мяса бульон можно использовать для супа. Приятного аппетита!
    Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить и можно подавать на стол. А оставшийся от мяса бульон можно использовать для супа. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Ирина КоролёваИрина Королёва,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень люблю готовить, узнавать новые интересные рецепты и экспериментировать на кухне с новыми блюдами и ингредиентами. Часто заглядывала на это сайт, чтобы найти что-нибудь новенькое. А потом я решила, что будет здорово поделиться своими рецептами, которые нравятся мне, с другими пользователями, поскольку никогда не перестаешь узнавать что-то новое в кулинарии. Очень люблю рецепты с использованием простых, доступных продуктов и несложным приготовлением, т.к. самая главная ценность сейчас - это время. Но несмотря на то, что его постоянно не хватает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и желательно полезненьким. У меня замечательная семья - любимый муж и мои замечательные дочка и сыночек; работаю. Очень нравится программа Юлии Высоцкой "Едим дома" - с удовольствием ее смотрю и восхищаюсь ее быстротой на кухне и неиссякаемым оптимизмом. Так что, спасибо Юлии за прекрасную передачу и такой замечательный сайт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     И для меня,когда не очень много времени +5!

    • Ольга♥Ч

       О, это для меня! 5+1 :)

      Оставить комментарий