
Супер - ленивые голубцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для всех тех, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Время приготовления занимает 30 минут после того как мясо сварилось. Это быстрое и вкусное блюдо, и вполне диетическое. Подается как основное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- рис0.5стакан
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0г
- соль1.0щепотка
- кинза1.0пучок
- капуста белокочанная0.7шт.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и морковь,нарезанную кружочками толщиной около 1 см. Кастрюлю поставить на огонь, и довести до кипения. Мясо промыть в холодной проточной воде, срезать ненужные пленки и жир. - Шаг 1
После закипания воду посолить и положить в кастрюлю одну очищенную луковицу целиком и мясо. Можно прыкрыть кастюлю крышкой. Через 1,5 часа выключить огонь, удалить из кастрюли луковицу и дать остыть (мясо остужается в бульоне). - Шаг 2
Положить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. Воду посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем промыть рис холодной кипяченой или отфильтрованой водой. - Шаг 3
Капусту нарезать полосками шириной около 5-7 мм. Полоски нарезать покороче длиной 3 см. Положить в сотейник без масла. Посолить по вкусу, перемешать и немного помять капусту, чтобы потом капуста начала отдавать сок. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить сотейник на огонь, добавить 1 половник бульона, в котором варилось мясо, и тушить при закрытой крышке на среднем огне. Капусту периодически помешивать. Если жидкость быстро выкипает можно добавлять бульон понемногу. - Шаг 4
Одновременно, порезать остывшее мясо небольшими кубиками (7-10 мм). - Шаг 5
За 10 минут до готовности капусты (проверить, чтобы воды было минимальное количество) добавить в сотейник рис и мясо. Перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 10 минут. Я тушу капусту подольше, чтобы она была совсем мягкая - так вкуснее получается. - Шаг 6
После этого выключить огонь, добавить мелко порубленную кинзу (по желанию), перемешать и оставить настаиваться под крышкой. - Шаг 7
Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить и можно подавать на стол. А оставшийся от мяса бульон можно использовать для супа. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень люблю готовить, узнавать новые интересные рецепты и экспериментировать на кухне с новыми блюдами и ингредиентами. Часто заглядывала на это сайт, чтобы найти что-нибудь новенькое. А потом я решила, что будет здорово поделиться своими рецептами, которые нравятся мне, с другими пользователями, поскольку никогда не перестаешь узнавать что-то новое в кулинарии. Очень люблю рецепты с использованием простых, доступных продуктов и несложным приготовлением, т.к. самая главная ценность сейчас - это время. Но несмотря на то, что его постоянно не хватает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и желательно полезненьким. У меня замечательная семья - любимый муж и мои замечательные дочка и сыночек; работаю. Очень нравится программа Юлии Высоцкой "Едим дома" - с удовольствием ее смотрю и восхищаюсь ее быстротой на кухне и неиссякаемым оптимизмом. Так что, спасибо Юлии за прекрасную передачу и такой замечательный сайт.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке
















Комментарии
2И для меня,когда не очень много времени +5!
О, это для меня! 5+1 :)