+ 1000
+ 1000

Ягодный пирог

Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Фотография этого пирога вчера висела на Яндексе,как фото дня.Фотограф Оксана была так любезна,что разместила по многочисленным просьбам ещё и рецепт.Пирог оказался очень вкусным и испекла я его уже дважды:со светлым кремом и с шоколадной глазурью.Понравились оба варианта!Спасибо,Оксана!
Ингредиенты
Тесто:
100 гр сливочного масла
1 ст.(200 мл)сахара
0,5 ст.сметаны
3 яйца
1,5 ст.муки
1 п.ванилина
0,5 ч.л.соды
Начинка:
2 ст.сметаны
1 ст.сахарной пудры
700-800 гр клубники
2 ст.л.сахара
Шоколадная глазурь:
2-3 ст.л.какао
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Тем временем порезать половину ягод и засыпать их 2 ст.л.сахара.
Тем временем порезать половину ягод и засыпать их 2 ст.л.сахара.
На весь экран

шаг 2/4

Верх торта можно залить сметанным кремом(дополнительно 1 ст.сметаны и 0,5 ст.сахарной пудры) или шоколадной глазурью.Для глазури в ковшике смешайте сахар и какао,добавьте сметану.Подогреть смесь до растворения сахара,добавить масло.Остудить и полить глазурью пирог.Украсить оставшимися ягодами.Приятного аппетита!
Верх торта можно залить сметанным кремом(дополнительно 1 ст.сметаны и 0,5 ст.сахарной пудры) или шоколадной глазурью.Для глазури в ковшике смешайте сахар и какао,добавьте сметану.Подогреть смесь до растворения сахара,добавить масло.Остудить и полить глазурью пирог.Украсить оставшимися ягодами.Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 3/4

Если у вас жидкая сметана,то надо подвесить её в марле на 1 час.Затем взбить её с сахарной пудрой.Остывший корж разрезать пополам и пропитать соком от засахаренных ягод.На нижний корж нанести половину крема,затем выложить ягоды и опять крем.Накрыть вторым коржом.
Если у вас жидкая сметана,то надо подвесить её в марле на 1 час.Затем взбить её с сахарной пудрой.Остывший корж разрезать пополам и пропитать соком от засахаренных ягод.На нижний корж нанести половину крема,затем выложить ягоды и опять крем.Накрыть вторым коржом.
На весь экран

шаг 4/4

Разогреть духовку до 180*С.Отделить желтки от белков.Масло растереть с сахаром до гладкого состояния,добавить желтки и сметану.Перемешать масляную смесь с мукой и содой.Взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму(силикон не смазывать) диаметром 26 см.Выпекать до готовности.Остудить.
Разогреть духовку до 180*С.Отделить желтки от белков.Масло растереть с сахаром до гладкого состояния,добавить желтки и сметану.Перемешать масляную смесь с мукой и содой.Взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму(силикон не смазывать) диаметром 26 см.Выпекать до готовности.Остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Тамарочка!Я уже съела кусочек и голосую!Вкус ммм-мм....)))))))))

Виктория
Виктория
9 лет назад

Тома, и пирогу мои комплименты:)

Lyulyashka
Lyulyashka
9 лет назад

Выглядит ну очень вкусно! 5+1

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

спасибо за рецепт забираю 5+1)

lapushka
lapushka
9 лет назад

Спасибо за рецепт, 5 +1 :)

Показать еще комментарии