
Торт "Клубнично-маковый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам вариант макового бисквита. Я делала двойную порцию бисквита на форму 28 см.( в рецепте продукты на 1ну порцию)
Бисквит получается сочный. При желании каждый корж можно еще покрыть клубничным джемом. Я решила, что это будет сладковато и делала просто с кремом.) Надеюсь вам понравится такой бисквитик.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый100г
- сливки600мл
- клубника500г
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- мак2ч. л.
- сахар150г
- яйцо3шт.
- молоко100мл
- бисквитпо вкусу
- лимонная цедра1шт.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы514г171.33% от дневной нормы
- Калории4095кКал170.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром. - Шаг 1
Сливки подогреть. - Шаг 1
Добавить поломаный шоколад. - Шаг 1
Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить. - Шаг 1
Добавить цедру и сок лимона. - Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь. - Шаг 1
Добавить молоко. - Шаг 1
... - Шаг 1
Вбить по одному яйца. - Шаг 1...
- Шаг 1
Перемазать коржи клубничным кремом. - Шаг 1
Покрыть торт оставшимся кремом. - Шаг 1
Приятного аппетита.) - Шаг 1
1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками. - Шаг 1
духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа. - Шаг 1
При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
























Комментарии
21Оксана, это чудо! Превосходное сочетание. Домашние упали от вкусноты такой. Торт испарился быстро. Придется повторить. Мерси! Фото наконец-то загрузились! Ура!
Я тоже за!5+1!
Я тут Голосую и ***** за такой красивый и вкуснейший торт!!!!Успеха,Оксана!
5+1:) отличный тортик:)
Ксюшенька,мастерица ты наша.С опозданием прийми мой голос 23.