+ 1000
+ 1000

Торт "Клубнично-маковый"

Торт "Клубнично-маковый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вариант макового бисквита. Я делала двойную порцию бисквита на форму 28 см.( в рецепте продукты на 1ну порцию) Бисквит получается сочный. При желании каждый корж можно еще покрыть клубничным джемом. Я решила, что это будет сладковато и делала просто с кремом.) Надеюсь вам понравится такой бисквитик.)
Ингредиенты
Крем:
100 гр. белого шоколада
600 мл. сливок
500 гр. клубники
Бисквит:
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого мака
125 гр. размягченного масла
150 гр. сахара
цедра и сок половинки лимона
3 яйца
100 мл. молока

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
На весь экран
духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.
духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.
На весь экран
1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.
1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.
На весь экран
Приятного аппетита.)
Приятного аппетита.)
На весь экран
Покрыть торт оставшимся кремом.
Покрыть торт оставшимся кремом.
На весь экран
Перемазать коржи клубничным кремом.
Перемазать коржи клубничным кремом.
На весь экран
...
На весь экран
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.
На весь экран
...
...
На весь экран
Добавить молоко.
Добавить молоко.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь.
На весь экран
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить.
Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить.
На весь экран
Добавить поломаный шоколад.
Добавить поломаный шоколад.
На весь экран
Сливки подогреть.
Сливки подогреть.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром.
Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Оксана, это чудо! Превосходное сочетание. Домашние упали от вкусноты такой. Торт испарился быстро. Придется повторить. Мерси!
Фото наконец-то загрузились! Ура!

Анна
Анна
9 лет назад

Я тоже за!5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Я тут Голосую и ***** за такой красивый и вкуснейший торт!!!!Успеха,Оксана!

Виктория
Виктория
9 лет назад

5+1:) отличный тортик:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ксюшенька,мастерица ты наша.С опозданием прийми мой голос 23.

Показать еще комментарии