Торт "Клубнично-маковый"

Торт "Клубнично-маковый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам вариант макового бисквита. Я делала двойную порцию бисквита на форму 28 см.( в рецепте продукты на 1ну порцию) Бисквит получается сочный. При желании каждый корж можно еще покрыть клубничным джемом. Я решила, что это будет сладковато и делала просто с кремом.) Надеюсь вам понравится такой бисквитик.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы514г
    171.33% от дневной нормы
  • Калории4095кКал
    170.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180 гр.
Масло взбить с сахаром.
    Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Сливки подогреть.
    Сливки подогреть.
  • Шаг 1 Добавить поломаный шоколад.
    Добавить поломаный шоколад.
  • Шаг 1 Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает.
Охладить в холодильнике.
Хорошо взбить.
    Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить.
  • Шаг 1 Добавить цедру и сок лимона.
    Добавить цедру и сок лимона.
  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли.
Добавить в маслянно-яичную смесь.
    Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь.
  • Шаг 1 Добавить молоко.
    Добавить молоко.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Вбить по одному яйца.
    Вбить по одному яйца.
  • Шаг 1
    ...
  • Шаг 1 Перемазать коржи клубничным кремом.
    Перемазать коржи клубничным кремом.
  • Шаг 1 Покрыть торт оставшимся кремом.
    Покрыть торт оставшимся кремом.
  • Шаг 1 Приятного аппетита.)
    Приятного аппетита.)
  • Шаг 1 1/4 часть крема отделить.
В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.
    1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.
  • Шаг 1 духовку разогреть до 180 гр.
Форму (24 см) застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Выпекать 35-40 минут.
Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.
    духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.
  • Шаг 1 При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок).
И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
    При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дмитрий

     Оксана, это чудо! Превосходное сочетание. Домашние упали от вкусноты такой. Торт испарился быстро. Придется повторить. Мерси! Фото наконец-то загрузились! Ура!

    • Анна

       Я тоже за!5+1!

      • ЕЛЕНА

         Я тут Голосую и ***** за такой красивый и вкуснейший торт!!!!Успеха,Оксана!

        • Виктория

           5+1:) отличный тортик:)

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Ксюшенька,мастерица ты наша.С опозданием прийми мой голос 23.

            Оставить комментарий