Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
6
33927
1
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
30077
0
Реклама

Черничный дуэт

Черничный дуэт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все как я люблю:нежно,не очень сладко,малокаллорийно и очень вкусно)Ко всему еще и романтично.Все попробовавшие были в восторге.А времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть))
Ингредиенты
2 яйца
1/3 ст. муки
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильн. сахара
250 г сметаны (25 % жирности)
300 г черничного питьевого
йогурта(Я брала "Активию")
100 г сахара
1 ст. л. желатина + 4 ст.л. воды
100 г свежей черники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим бисквит по традиционному рецепту.Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с сахаром,отдельно взбиваем желтки.Аккуратно соединяем обе смеси,добавляем муку и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Сметану взбиваем с сахаром,добавляем йогурт,продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/7

Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов,заполняя их до половины.Выпекаем при 180 градусах около 13-15 минут.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов,заполняя их до половины.Выпекаем при 180 градусах около 13-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Желатин замачиваем в холодной воде и растворяем на водяной бане.
Желатин замачиваем в холодной воде и растворяем на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/7

Тонкой сруйкой вводим желатин в сметанно-йогуртовую смесь и взбиваем на медленной скорости.
Тонкой сруйкой вводим желатин в сметанно-йогуртовую смесь и взбиваем на медленной скорости.


На весь экран

# шаг 6/7

Достаем формы из морозилки,достаем корзиночки перекладываем десерты в холодильник.
Достаем формы из морозилки,достаем корзиночки перекладываем десерты в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Разливаем мусс по формочкам и засыпаем чернику,некоторые ягодки утонут,некоторые остануться на поверхности.Отправляем формочки в морозилку на 40-50 минут.
Разливаем мусс по формочкам и засыпаем чернику,некоторые ягодки утонут,некоторые остануться на поверхности.Отправляем формочки в морозилку на 40-50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Великолепный десерт! Очень мне понравилось!

Julie
Julie
12 лет назад
Lyudmilae,

thank you))

Sserdechko
Sserdechko
12 лет назад

У нас как раз есть черничка дома, спасибо за рецепт!

Julie
Julie
12 лет назад

ой,спасибо за добрые отзывы:)это как раз дома куча черники было,мы уже и компот варили и маффины пекли,вот решила что-то необыденное сделать:)

Виктория
Виктория
12 лет назад

Милый дуэт, славные пироженки:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

5+1 у меня как раз осталась черника:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.