
Черничный дуэт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все как я люблю:нежно,не очень сладко,малокаллорийно и очень вкусно)Ко всему еще и романтично.Все попробовавшие были в восторге.А времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть))
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории720кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сметану взбиваем с сахаром,добавляем йогурт,продолжая взбивать.
- Шаг 1Готовим бисквит по традиционному рецепту.Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с сахаром,отдельно взбиваем желтки.Аккуратно соединяем обе смеси,добавляем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 1
Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов,заполняя их до половины.Выпекаем при 180 градусах около 13-15 минут. - Шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде и растворяем на водяной бане. - Шаг 1
Тонкой сруйкой вводим желатин в сметанно-йогуртовую смесь и взбиваем на медленной скорости. - Шаг 1
Достаем формы из морозилки,достаем корзиночки перекладываем десерты в холодильник. - Шаг 1
Разливаем мусс по формочкам и засыпаем чернику,некоторые ягодки утонут,некоторые остануться на поверхности.Отправляем формочки в морозилку на 40-50 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить и делаю это с любовью для родных и друзей.Это не столько мое хобби,сколько любимый способ расслабиться.Кто-то ходит в тренажерный зал,вышивает или играет в компьютерные игры,а я пеку торты и готовлю желе))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному














Комментарии
9Великолепный десерт! Очень мне понравилось!
У нас как раз есть черничка дома, спасибо за рецепт!
ой,спасибо за добрые отзывы:)это как раз дома куча черники было,мы уже и компот варили и маффины пекли,вот решила что-то необыденное сделать:)
Милый дуэт, славные пироженки:)
5+1 у меня как раз осталась черника:)