+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный дуэт

Черничный дуэт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все как я люблю:нежно,не очень сладко,малокаллорийно и очень вкусно)Ко всему еще и романтично.Все попробовавшие были в восторге.А времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
1/3 ст. муки
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильн. сахара
250 г сметаны (25 % жирности)
300 г черничного питьевого
йогурта(Я брала "Активию")
100 г сахара
1 ст. л. желатина + 4 ст.л. воды
100 г свежей черники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разливаем мусс по формочкам и засыпаем чернику,некоторые ягодки утонут,некоторые остануться на поверхности.Отправляем формочки в морозилку на 40-50 минут.
Разливаем мусс по формочкам и засыпаем чернику,некоторые ягодки утонут,некоторые остануться на поверхности.Отправляем формочки в морозилку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Достаем формы из морозилки,достаем корзиночки перекладываем десерты в холодильник.
Достаем формы из морозилки,достаем корзиночки перекладываем десерты в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тонкой сруйкой вводим желатин в сметанно-йогуртовую смесь и взбиваем на медленной скорости.
Тонкой сруйкой вводим желатин в сметанно-йогуртовую смесь и взбиваем на медленной скорости.
На весь экран
шаг 4
Сметану взбиваем с сахаром,добавляем йогурт,продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 5
Желатин замачиваем в холодной воде и растворяем на водяной бане.
Желатин замачиваем в холодной воде и растворяем на водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов,заполняя их до половины.Выпекаем при 180 градусах около 13-15 минут.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов,заполняя их до половины.Выпекаем при 180 градусах около 13-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим бисквит по традиционному рецепту.Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с сахаром,отдельно взбиваем желтки.Аккуратно соединяем обе смеси,добавляем муку и замешиваем тесто.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:21:24

Великолепный десерт! Очень мне понравилось!

Julie
Julie
01.07.2011 00:16:00
Lyudmilae,

thank you))

Sserdechko
Sserdechko
27.06.2011 01:49:34

У нас как раз есть черничка дома, спасибо за рецепт!

Julie
Julie
26.06.2011 12:14:40

ой,спасибо за добрые отзывы:)это как раз дома куча черники было,мы уже и компот варили и маффины пекли,вот решила что-то необыденное сделать:)

Виктория
Виктория
25.06.2011 23:31:17

Милый дуэт, славные пироженки:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.06.2011 22:35:44

5+1 у меня как раз осталась черника:)

Показать еще комментарии