+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
24963 ed4 square100
Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для основы

200 г печенья
100-115 г слив.масла
шепотка соли
100 г сахара

для крема

1 кг творога ( у меня домашний,жирный)
1,5 ст.сахара
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
4 яйца
1 ст.сметаны/сливок
щепотка соли
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию. Поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
На весь экран
шаг 2
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
На весь экран
шаг 4
По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
На весь экран
шаг 5
Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
На весь экран
шаг 6
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
На весь экран
шаг 7
Крем. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
На весь экран
шаг 10
Влить растопленное масло в песочную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
На весь экран
шаг 11
Основа. Духовку разогреть до 190гр В блендере измельчить печенье.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Катюша
Катюша
11.10.2011 18:25:08

Ребята, а сахара для творожного крема разве не много ??? 1,5 стакана???? Или я что-то не поняла? У меня получилось ну очень приторно, никто из моих не захотел скушать десерт и вообще сказали чтобы я завязывала с выпечкой, только продукты перевожу.

keyko
keyko
08.09.2011 12:53:35

Спасибо за рецепт! готовила 4 раза. все в восторге. Такого чуда я нигде еще не пробовала. Великолепно получилось. отличный рецепт. Спасибо, Алиса

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:23:06
keyko,

спасибо

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
03.07.2011 12:32:20

Как красиво, и я уверена что вкусно!!!
P.S.На фото очень кружечька симпатичная;)))

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:22:57
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:16:54

Вкусный. Тоже недавно готовила подобный.

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:22:49
Lyudmilae,

спасибо

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
25.06.2011 20:35:50

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!! очень приятно)

Показать еще комментарии