+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мягкие шоколадно-черешневые конфеты

Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
24979 ed4 square100
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень горжусь этим экспериментом, понравилось даже больше мягких клубничных конфет с розмарином! Буду рад, если идея кому-то пригодится:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150-180 гр. печенья;
100 гр. горького (80%) шоколада;
1 ст.л. сливочного масла
100-150 гр. черешни;
Дополнительно: несколько столовых ложек миндальных лепестков и 2-3 печенья "савоярди"

Вам также пригодится
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
116073 ed4 square150
116072 ed4 square150
116071 ed4 square150
115799 ed4 square150
115797 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку (комбайном, с помощью скалки или как я - просто растер на доске ***печенье приобрел я удачное - песочное, хрустящее и не очень жирное - оказалось самое то. Вот только 150-гр. упаковки в итоге не хватило, пришлось добавлять несколько штук савоярди***
Печенье измельчить в крошку (комбайном, с помощью скалки или как я - просто растер на доске ***печенье приобрел я удачное - песочное, хрустящее и не очень жирное - оказалось самое то. Вот только 150-гр. упаковки в итоге не хватило, пришлось добавлять несколько штук савоярди***
На весь экран
шаг 2
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, немного остудить ***думаю, от масла можно смело отказаться!*** Из черешни удалить косточки, нарезать на 3-4 части.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, немного остудить ***думаю, от масла можно смело отказаться!*** Из черешни удалить косточки, нарезать на 3-4 части.
На весь экран
шаг 3
Сформировать конфеты ***сильно не сжимать, т.к. из-за мягкой текстуры могут деформироваться***, обвалять в крошке. Дать подсохнуть при комнатной температуре минут 15-20, после чего отправить в холодильник на временное хранение ***скорее всего, надолго конфеты там не пропишутся:)))***
Сформировать конфеты ***сильно не сжимать, т.к. из-за мягкой текстуры могут деформироваться***, обвалять в крошке. Дать подсохнуть при комнатной температуре минут 15-20, после чего отправить в холодильник на временное хранение ***скорее всего, надолго конфеты там не пропишутся:)))***
На весь экран
шаг 4
Растереть 2-3 печенья савоярди и миндальные лепестки ***без фанатизма, пусть крошка будет не совсем однородной***.
Растереть 2-3 печенья савоярди и миндальные лепестки ***без фанатизма, пусть крошка будет не совсем однородной***.
На весь экран
шаг 5
Соединить печенье, шоколад и черешню, размешать. Получится достаточно вязкая масса. Убрать в холодильник/морозильную камеру (15/5 минут соответственно).
Соединить печенье, шоколад и черешню, размешать. Получится достаточно вязкая масса. Убрать в холодильник/морозильную камеру (15/5 минут соответственно).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(93)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
14.11.2012 17:12:20

Скажите пожалуйста, можно взять цукаты, сейчас с черешней проблема?

Елена Широких
Елена Широких
08.07.2011 21:26:14

Вениамин, сегодня повторила Ваш эксперимент с легким вкраплением своего - ягод было 50/50: черешня и малина. Очень даже малина сказала свое слово ну и сделала свое дело вкуса, конечно! :)

Innessa8
Innessa8
04.07.2011 11:22:23

пока была в отпуске пропустила много всего очень вкусного)))Вениамин поздравляю с РД!!!

Вениамин
Вениамин
04.07.2011 17:21:32
Innessa8,

Спасибо Вам большое!:)

KL
KL
29.06.2011 13:07:08

Вениамин, с опозданием (была в оффлайне) поздравляю тебя с очередным РД!!!

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 18:19:34
KL,

Спасибо большое, Ольга! И - с возвращением!

Елена Широких
Елена Широких
27.06.2011 20:33:17

Вениамин, идея очень пригодилась, есть чем гордиться на самом деле! :) Я во время процесса приготовления поняла, что мне тоже по душе такого рода эксперименты, так что скоро будем обмениваться! :) Еще раз спасибо!
И еще - предлагаю сменить черный квадрат на красный! :)))

Вениамин
Вениамин
28.06.2011 00:01:11
Елена Широких,

Спасибо, Елена, в очередной раз за доверие и фотографии! Квадрат сменил:)

Елена Широких
Елена Широких
28.06.2011 00:09:00
Вениамин,

Этот,конечно, суперкреативный! Очень стильно! А главное - в духе разнообразия автора! :)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам