+ 1000
+ 1000

Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)

Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась чиабаттой, которую мы тоже очень любим. Хрустящая корочка, мягкая и воздушная мякоть внутри, с маслицем и сыром, или салями...вкусно! Или с легким летним супчиком.
Ингредиенты

20 гр свежих дрожжей
250 гр пшеничной муки(просеять)
250 гр муки Instant(специальная мука - для выпечки хлеба, оладушек и блинов, которую не нужно просеивать и она не образует комочков, так как по-текстуре похожа на мелкую, рассыпчатую манку)
можно взять 500 гр обычной пшеничной муки и два раза ее просеить или 250 гр мелкой манной муки, вместо муки Instant
2 ч.л. соли
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/4
После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час.
После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час.
На весь экран
шаг 3/4
Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.
Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4/4
Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут.
Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Милена
Милена
9 лет назад

Вот я пропустила такой хлебушек((...исправляюсь+5!...чиабатту тоже пеку,но немного по другому)и по твоему рецепту тоже попробую)

Ева
Ева
9 лет назад

ой, хлебушек! и такой вкусный) 5+1

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Ева,

Спасибо тебе, Ева...рада тебе! :))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

Машенька,так и хочется откусить кусочек :),5баллов+голос.Спасибо за рецепт!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Очень приятно, угощайся Любовь.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Голосую за рецепт!Записала в МКК.Буду пробовать!***** за вкус и фотографии - великолепные!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, большое спасибо Вам!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Такой воздушный хлебушек, забираю! 5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Pronya,

Спасибо, Лена.

Показать еще комментарии