
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась чиабаттой, которую мы тоже очень любим. Хрустящая корочка, мягкая и воздушная мякоть внутри, с маслицем и сыром, или салями...вкусно! Или с легким летним супчиком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие20.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- мука250.0г
- соль2.0ч. л.
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4630г5144.44% от дневной нормы
- Жиры604г755.00% от дневной нормы
- Углеводы37627г12542.33% от дневной нормы
- Калории171857кКал7160.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут. - Шаг 1
Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем. - Шаг 1
После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час. - Шаг 1
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
19Вот я пропустила такой хлебушек((...исправляюсь+5!...чиабатту тоже пеку,но немного по другому)и по твоему рецепту тоже попробую)
ой, хлебушек! и такой вкусный) 5+1
Машенька,так и хочется откусить кусочек :),5баллов+голос.Спасибо за рецепт!!!
Голосую за рецепт!Записала в МКК.Буду пробовать!***** за вкус и фотографии - великолепные!
Такой воздушный хлебушек, забираю! 5 и голос