+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
25023 ed4 square100
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Абрикосы с каждым днём всё вкуснее и вкуснее.Предлагаю вам приготовить приятный для жаркого летнего дня десерт.Это тоже баваруа.Идею подсмотрела на Sma4na.ru.Десерт можно приготовить в большой чаше или маленьких формочках для кексов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700-800 гр очень спелых абрикосов
250 мл 33-38%сливок
250 мл натурального йогурта
250 гр сахарной пудры
1-2 ст.л.лимонного сока
20 гр желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(3-4).Маленькие формы приготавливаются гораздо быстрее.Перед подачей форму опустить в горячую воду,накрыть тарелкой и перевернуть.Украсить кусочками фруктов и лепестками миндаля.Дополнительно можно подать свежее фруктовое варенье.Для этого надо смешать воду с сахаром в равных объёмах и довести до кипения.В кипящий сироп добавить кусочки фруктов и ягод(у меня абрикосы и клубника),выключить огонь,прикрыть крышкой и дать настояться.Приятного аппетита!
Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(3-4).Маленькие формы приготавливаются гораздо быстрее.Перед подачей форму опустить в горячую воду,накрыть тарелкой и перевернуть.Украсить кусочками фруктов и лепестками миндаля.Дополнительно можно подать свежее фруктовое варенье.Для этого надо смешать воду с сахаром в равных объёмах и довести до кипения.В кипящий сироп добавить кусочки фруктов и ягод(у меня абрикосы и клубника),выключить огонь,прикрыть крышкой и дать настояться.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Достать форму из морозильника,вылить в неё часть пюре и энергично повращать форму,чтобы пюре равномерно распределилось по стенкам.Убрать в морозильник на несколько минут,затем повторить процедуру с оставшимся пюре.Если вы готовите в формах,то следует залить пюре на половину объёма.
Достать форму из морозильника,вылить в неё часть пюре и энергично повращать форму,чтобы пюре равномерно распределилось по стенкам.Убрать в морозильник на несколько минут,затем повторить процедуру с оставшимся пюре.Если вы готовите в формах,то следует залить пюре на половину объёма.
На весь экран
шаг 3
Замочить половину желатина в небольшом количестве воды до набухания.Затем нагреть желатин в микроволновке(60*С)или на водяной бане до полного растворения.Смешать с абрикосовым пюре.
Замочить половину желатина в небольшом количестве воды до набухания.Затем нагреть желатин в микроволновке(60*С)или на водяной бане до полного растворения.Смешать с абрикосовым пюре.
На весь экран
шаг 4
Если вы решили готовить в большой миске,то перед началом приготовления поставьте её в морозильник.Из абрикосов удалить косточку и снять кожицу(со спелых плодов она легко снимается).Отложить 4-5 штук,остальные взбить в блендере,добавив 1-2 ст.л.сахарной пудры и лимонный сок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.08.2013 00:34:09

Таточка, на днях готовила твой десерт с абрикосами, уже 2 раза) все делала по рецепту, только подавала его просто в креманках, поэтому желатина взяла поменьше) такая вкуснота получается - пальчики оближешь) чудесный абрикосовый вкус) спасибо тебе большое за чудесный рецепт)😄😄🌺

Тата
Тата
27.08.2013 22:52:02
Мурзик,

Оленька, ура-ура!!! Я рада, что десерт тебе понравился!😘Огромное спасибо!😊😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 20:16:42

Тамара, какая идея замечательная! И десерт нежный, вкусный, ароматный! Жаль не смогла проголосовать. От меня пятерка!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.06.2011 07:29:25

Отлично!!! Очень легкий и аппетитный десерт, молодец!

Тата
Тата
27.06.2011 08:15:47
ИринаКулева,

Ирочка,спасибо!))

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:55:23

Отличный десерт и фото-загляденье! Голосую.

Тата
Тата
27.06.2011 08:16:28
Мария KMW,

Спасибо,Машенька,большое!))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
27.06.2011 02:39:52

Тата,5 баллов+голос 56-ой :)

Тата
Тата
27.06.2011 08:16:54
Liebe&Любовь ,

Спасибо-спасибо!))

Показать еще комментарии