
Абрикосовый десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абрикосы с каждым днём всё вкуснее и вкуснее.Предлагаю вам приготовить приятный для жаркого летнего дня десерт.Это тоже баваруа.Идею подсмотрела на Sma4na.ru.Десерт можно приготовить в большой чаше или маленьких формочках для кексов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт натуральный250.0мл
- сахарная пудра250.0г
- сок2.0ст. л.
- желатин20.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории1169кКал48.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если вы решили готовить в большой миске,то перед началом приготовления поставьте её в морозильник.Из абрикосов удалить косточку и снять кожицу(со спелых плодов она легко снимается).Отложить 4-5 штук,остальные взбить в блендере,добавив 1-2 ст.л.сахарной пудры и лимонный сок.
- Шаг 1
Замочить половину желатина в небольшом количестве воды до набухания.Затем нагреть желатин в микроволновке(60*С)или на водяной бане до полного растворения.Смешать с абрикосовым пюре. - Шаг 1
Достать форму из морозильника,вылить в неё часть пюре и энергично повращать форму,чтобы пюре равномерно распределилось по стенкам.Убрать в морозильник на несколько минут,затем повторить процедуру с оставшимся пюре.Если вы готовите в формах,то следует залить пюре на половину объёма. - Шаг 1
Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(3-4).Маленькие формы приготавливаются гораздо быстрее.Перед подачей форму опустить в горячую воду,накрыть тарелкой и перевернуть.Украсить кусочками фруктов и лепестками миндаля.Дополнительно можно подать свежее фруктовое варенье.Для этого надо смешать воду с сахаром в равных объёмах и довести до кипения.В кипящий сироп добавить кусочки фруктов и ягод(у меня абрикосы и клубника),выключить огонь,прикрыть крышкой и дать настояться.Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле















Комментарии
33Таточка, на днях готовила твой десерт с абрикосами, уже 2 раза) все делала по рецепту, только подавала его просто в креманках, поэтому желатина взяла поменьше) такая вкуснота получается - пальчики оближешь) чудесный абрикосовый вкус) спасибо тебе большое за чудесный рецепт)😄😄🌺
Тамара, какая идея замечательная! И десерт нежный, вкусный, ароматный! Жаль не смогла проголосовать. От меня пятерка!
Отлично!!! Очень легкий и аппетитный десерт, молодец!
Отличный десерт и фото-загляденье! Голосую.
Тата,5 баллов+голос 56-ой :)