+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом

Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торты и пироги не являются моей стихией, но поскольку на рынке полно вишни, я не смогла пройти мимо.Получился просто восхитительный, нежный, воздушный пирог.Я фотографировала еще горячий пирог, поэтому он слегка развалился, но когда он остывает....Ни чуть не хуже чизкейка))))
Ингредиенты
Для теста:
3 желтка
2 ст.л. сахара
200 гр.размягченного сливочного масла
1.5-2 стакана муки
Для начинки:
800 гр вишни
500 гр творога (у меня домашний)
3 белка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
На весь экран
Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
На весь экран
Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
На весь экран
Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!
На весь экран
Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
На весь экран
Готовим тесто: растираем желтки с сахаром.
Готовим тесто: растираем желтки с сахаром.
На весь экран
Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Катюша
Катюша
9 лет назад

Беру в кулинарную книгу, очень понравился рецепт. У меня есть рецепт творожной запеканки со сливками, недавно выложила. Если понравиться, буду рада. Творог-моя слабость.

Вита
Вита
9 лет назад

Замечательный рецепт..опязательно испеку!!Проголосовала от души!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
Вита,

Спасибки))))

Юлия
Юлия
9 лет назад

как вкусно)))+5+1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
Юлия,

спасибки)))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
Lyudmilae,

Мерси)))

Тата
Тата
9 лет назад

Катюш,у меня сегодня Симин пирог запланирован,завтра-твой!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад
Тата,

Дорогая, буду ждать фото)

Показать еще комментарии