
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно! Творожный крем с мятой получился таким нежным, воздушным, свежим и насыщенным! Рекомендую попробовать всем, и любителям Тирамису в частности!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье200.0г
- творог1.0упаковка
- сметана жирная3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мятапо вкусу
- сливкипо вкусу
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории1497кКал62.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере! - Шаг 1
Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами! - Шаг 1
Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем. - Шаг 1
Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем! - Шаг 1
Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа! - Шаг 1
Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
38Я очень люблю тирамису! Делаю его очень часто! Спасибо за такой рецепт! Но есть одно замечание: вы в первом пункте написали сахар, а в ингридиентах его нет и в каком количестве. И не написали сколько нужно сахарной пудры. Я положила "на глаз", но некоторым может быть это сложно.
И снова я) Сегодня приготовила..обалденно,только одно замечание.. ингредиентов брать в 2 раза больше..а то выходит как то через чур мало..а так +5!
непременно попробую рецептик! творожные самые вкусные)
какие вкусовые сочетания,просто, здорово!
Там где творог -всегда только плюс!Спасибо и голос!