Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!

Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно! Творожный крем с мятой получился таким нежным, воздушным, свежим и насыщенным! Рекомендую попробовать всем, и любителям Тирамису в частности!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории1497кКал
    62.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере!
    Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере!
  • Шаг 1 Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами!
    Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами!
  • Шаг 1 Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем.
    Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем.
  • Шаг 1 Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем!
    Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем!
  • Шаг 1 Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа!
    Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа!
  • Шаг 1 Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.
    Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Semulya

     Я очень люблю тирамису! Делаю его очень часто! Спасибо за такой рецепт! Но есть одно замечание: вы в первом пункте написали сахар, а в ингридиентах его нет и в каком количестве. И не написали сколько нужно сахарной пудры. Я положила "на глаз", но некоторым может быть это сложно.

    • Юлия

       И снова я) Сегодня приготовила..обалденно,только одно замечание.. ингредиентов брать в 2 раза больше..а то выходит как то через чур мало..а так +5!

      • Юлия

         непременно попробую рецептик! творожные самые вкусные)

        • almarinika

           какие вкусовые сочетания,просто, здорово!

          • Елена-Аленка

             Там где творог -всегда только плюс!Спасибо и голос!

            Оставить комментарий