+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Туршу-Сыйыг

Туршу-Сыйыг
Туршу-Сыйыг
Туршу-Сыйыг
25127 ed4 square100
Туршу-Сыйыг
Туршу-Сыйыг
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летний суп или щи зеленые - Туршу Сыйыг,можно назвать одним из самых легких блюд в сытной , "мужской", азербайджанской кухне .Когда-то сезонность играла в азербайджанской кухне большую роль: какие-то блюда готовили только зимой,какие-то только осенью,какие-то летом,какие-то весной .В наше время благодаря техническим достижениям любые продукты стали доступны в любое время года ,и сезонность как кулинарный принцип отошла во второй план. Но Туршу - Сыйыг обязательной принадлежностью лета.Летом калорийные продукты уступают место зелени и овощам ,а бульон баранины-куриному.Этот суп с кюфташками из куриного фарша готовится,только когда на рынке есть молодые щавель и шпинат . Кислинка этих диких трав,как известно ,пробуждает аппетит,а витамин С,по содержанию которого шпинат соперничает с апельсинами,защищает от солнечного ультрафиолета.По всему выходить идеальный вариант для лета!!! ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД:ТУРШУ-КИСЛАЯ,СЫЙЫГ-СУП БУЛЬОН.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для фарша:

половинка одной курицы

реп.лук - 1шт (средний)

яйцо - 1 шт
__________________________

дл.зеерный рис - 0,5 ст

яйцо -4 шт

острый стручковый перец - 4/1

щавель - 1 пучок

шпинат - 1 пучок

кинза - пол пучка

укроп - пол пучка

зеленый лук - 1 пучок

сильно кислая алыча - 1 ст
или сок одного свежо выжатого лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Мясо курицы отделить от костей
Мясо курицы отделить от костей
На весь экран
шаг 2/19
Курицу и лук пропустить через мясорубку.
Курицу и лук пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3/19
В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки .
В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки .
На весь экран
шаг 4/19
Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец.
Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец.
На весь экран
шаг 5/19
Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона.
Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона.
На весь экран
шаг 6/19
Кюфтяшек достать шумовкой,
Кюфтяшек достать шумовкой,
На весь экран
шаг 7/19
Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать.
Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать.
На весь экран
шаг 8/19
.бульон процедить.
.бульон процедить.
На весь экран
шаг 9/19
а шпинат и щавель по крупнее.
а шпинат и щавель по крупнее.
На весь экран
шаг 10/19
Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук,
Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук,
На весь экран
шаг 11/19
Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки).
Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки).
На весь экран
шаг 12/19
Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше.
Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше.
На весь экран
шаг 13/19
************
************
На весь экран
шаг 14/19
Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.
Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.
На весь экран
шаг 15/19
*************
*************
На весь экран
шаг 16/19
В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч.
В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч.
На весь экран
шаг 17/19
Варить до готовности,периодически снимая пенку.
Варить до готовности,периодически снимая пенку.
На весь экран
шаг 18/19
Слепить маленькие фрикадельки - кюфта.
Слепить маленькие фрикадельки - кюфта.
На весь экран
шаг 19/19
Мясо курицы отделить от костей. 3.Курицу и лук пропустить через мясорубку. 4.В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч. 5. Слепить маленькие фрикадельки - кюфта. 6.В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки . 7.Варить до готовности,периодически снимая пенку. 8.Кюфтяшек достать шумовкой, 9.бульон процедить. 10. Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать. 11.Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец. 12. Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук, 13. а шпинат и щавель по крупнее. 14.Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше. 15. Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона. 16. Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки). 17. Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.
Мясо курицы отделить от костей. 3.Курицу и лук пропустить через мясорубку. 4.В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч. 5. Слепить маленькие фрикадельки - кюфта. 6.В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки . 7.Варить до готовности,периодически снимая пенку. 8.Кюфтяшек достать шумовкой, 9.бульон процедить. 10. Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать. 11.Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец. 12. Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук, 13. а шпинат и щавель по крупнее. 14.Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше. 15. Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона. 16. Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки). 17. Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Это прекрасный рецепт!Комментарий показывает все тонкости,особенности приготовления.Спасибо за комментарий!***** и записала в МКК.

Ирада
Ирада
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Ирада,

Ирада!Приятно рассматривать Ваши рецепты!

Ирада
Ирада
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Дорогая!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Да, это "бомба", суп просто выше всяких похвал, спасибо за мастер-класс:)

Ирада
Ирада
8 лет назад
Виктория,

Спасибо Вика!!!

Еlena_skor
Еlena_skor
8 лет назад

Спасибо за интересный рецепт))) 5+1

Ирада
Ирада
8 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо!!!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Ирада, какая ты мастерица! Какой зеленый, красивый и полезный суп! Голосую!!! :)

Ирада
Ирада
8 лет назад
Елена Широких,

Спасибо Елена!!!

Ева
Ева
8 лет назад

Какая вкуснятинааааа!!!)) супер! 5 и голос несомненно!)

Ирада
Ирада
8 лет назад
Ева,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам