Миндальные пирожные (Tescoma) + бонус: конфеты с черешней

Миндальные пирожные (Tescoma) + бонус: конфеты с черешней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное, я сначала хотела дать ему название "Королевское", но посчитала, что лучше будет оставить оригинальное, как назвал его автор :) Пирожное очень миндальное и сладкое, вкус которого выгодно оттеняет черешня...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры248г
    310.00% от дневной нормы
  • Углеводы237г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории3366кКал
    140.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль измельчить.
    Миндаль измельчить.
  • Шаг 1 Когда сироп начнет загустевать добавить сливочное масло,
    Когда сироп начнет загустевать добавить сливочное масло,
  • Шаг 1 Приготовить густой сироп из сахара и воды.
    Приготовить густой сироп из сахара и воды.
  • Шаг 1 затем миндаль и мешать деревянной лопаткой пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
    затем миндаль и мешать деревянной лопаткой пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
  • Шаг 1 Выложить тесто на смазанный маслом противень (у меня стеклянная форма 18 см), разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут при 130-145*С.
    Выложить тесто на смазанный маслом противень (у меня стеклянная форма 18 см), разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут при 130-145*С.
  • Шаг 6 Испеченное миндальное тесто остудить, аккуратно разрезать на порционные кусочки-пирожные в виде треугольников или ромбов. Посыпать сахарной пудрой, подавать с черешней.
    Испеченное миндальное тесто остудить, аккуратно разрезать на порционные кусочки-пирожные в виде треугольников или ромбов. Посыпать сахарной пудрой, подавать с черешней.
  • Шаг 7 А теперь бонус! Так как все миндальное тесто у меня не поместилось в форму для выпечки я решила сделать конфеты. Для этого оставшуюся часть теста выложить в формочки для конфет (у меня обычный вкладыш-ячейка из пустой коробки от конфет).
    А теперь бонус! Так как все миндальное тесто у меня не поместилось в форму для выпечки я решила сделать конфеты. Для этого оставшуюся часть теста выложить в формочки для конфет (у меня обычный вкладыш-ячейка из пустой коробки от конфет).
  • Шаг 8 Сверху разложить половинки черешни, вынув косточки, и слегка вдавить, также можно украсить ядрами миндаля. Поставить в холодильник на час. Конфеты готовы!
    Сверху разложить половинки черешни, вынув косточки, и слегка вдавить, также можно украсить ядрами миндаля. Поставить в холодильник на час. Конфеты готовы!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Очень интересно и со вкусом!Спасибо и голос!!!

    • Liebe&Любовь

       Оленька,спасибо за рецепт,записала:) 5 баллов+голос!!!

      • Vicvic

         абалдеть!!! возьму на заметку и такое приготовлю!) очень уж аппетитно! +++++ и + =)

        • Виктория

           Твой риск оправдан, пироженные с конфетами выглядят очень привлекательно:) спасибо тебе Ольга за то, что у нас есть не только рецепт, но и чудные фото:)

          • Катя

             уже представила этот чудо-вкус..) красота!

            Оставить комментарий