
ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусное пирожное - кофейный бисквит с шоколадным кремом! Готовится быстро, получается вкусно)) Самое главное в приготовление - дать ему пропитаться, лучше его готовить за день-два до того, когда вы соберётесь кого-то им угощать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- сахар1.0г
- кофе растворимый1.0ст. л.
- шоколад горький100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко50.0г
- яйцо6.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- корицапо вкусу
- мукапо вкусу
- фруктовый сироппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории1834кКал76.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделим белки от желтков. Белки взобьём миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, ваниль и кофе.
- Шаг 2Когда белки взбились, добавляем в них желтки и продолжаем взбивать массу.
- Шаг 3Просеиваем муку в яичную массу, помешиваем ложкой до получения однородной массы.
- Шаг 4Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
- Шаг 5Выпекаем в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.
- Шаг 6Тем временем готовим крем: - растапливаем шоколад на водяной бане; - в него добавляем корицу и молоко; - растираем желток с сахаром и тоже добавляем его в шоколадную массу; - шоколад продолжаем варить на водяной бане и по чуть-чуть добавляем в него муку до получения нужной консистенции (крем должен получиться как густая сметана).
- Шаг 7Испёкшийся бисквит разрезаем вдоль на два тонких пласта и затем эти пласты разрезаем на прямоугольнички.
- Шаг 8Пропитываем каждый кусочек сиропом.
- Шаг 9Затем смазываем коржики кремом и ставим в холодильник)) И ждём....если получиться) На следующий день бисквит получается очень пропитанным и сочным! Приятного аппетита!!!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по профессии и художник по призванию!
Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество
















Комментарии
6Голосую за прекрасный десерт )))попробую повторить,Юленька!
Нет ну разве может может простоять два дня кофейное пирожное с шоколадным кремом?! Это нереально! 5+1!
Интересный процесс замешивания теста, вкусные пироженки, 5 и голос
Вкусно, люблю такие вкусняшечки. Голосую и 5.