+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из цветной капусты с базиликом

Салат из цветной капусты с базиликом
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю цветную капусту. Легкая в приготовлении и употреблении! Но с этим салатом придется повозиться... Жаль что он съедается раз в десять быстрее, чем готовишь :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг цветной капусты
20 листиков красного базилика
1/2 луковицы
3 ст. ложки уксуса
вода, соль, майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теперь капусту нужно отварить. Для этого в казане или кастрюле вскипятите воду, посолите ее и влейте уксус. Вода на вкус должна быть невкусной! Солено-кислой... Высыпьте в нее капусту и варите до степени той мягкости, что вам по вкусу.
Теперь капусту нужно отварить. Для этого в казане или кастрюле вскипятите воду, посолите ее и влейте уксус. Вода на вкус должна быть невкусной! Солено-кислой... Высыпьте в нее капусту и варите до степени той мягкости, что вам по вкусу.
На весь экран
шаг 2
А пока она остывает - подготовим все остальное. Базилик нарежем меленько-меленько, а лук - кубиками. В идеале в этот салат должно использовать Ялтинский синий сладкий лук, но ему еще не сезон, потому пойдет и обычный репчатый. Все это высыпать в капусту и заправить майонезом. Не забудьте досолить по вкусу.
А пока она остывает - подготовим все остальное. Базилик нарежем меленько-меленько, а лук - кубиками. В идеале в этот салат должно использовать Ялтинский синий сладкий лук, но ему еще не сезон, потому пойдет и обычный репчатый. Все это высыпать в капусту и заправить майонезом. Не забудьте досолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Как только капуста дойдет до "кондиции" ее нужно откинуть на сито и выложить остывать.
Как только капуста дойдет до "кондиции" ее нужно откинуть на сито и выложить остывать.
На весь экран
шаг 4
И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать. Чем меньше "крошек", тем лучше.
И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать. Чем меньше "крошек", тем лучше.
На весь экран
шаг 5
Затем их на более мелкие
Затем их на более мелкие
На весь экран
шаг 6
Самая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия
Самая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ksenija-84
ksenija-84
22.07.2011 10:29:51

Чудненько!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
31.07.2011 20:19:49
ksenija-84,

Ой! Ну до чего ж я с Вами согласная! :)

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 00:59:39

Классный салатик, 5+1!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 10:26:46
Мария KMW,

Тут главное капусту не переварить и майонезом все не испортить! А салатик классный, думала его еще в прошлом году выложить, но сезон цветной капусты прошел к тому времени. Но сейчас для него самое время! :) Угощайтесь!

Ксения
Ксения
29.06.2011 21:10:57

Очень люблю цветную капусту во всех ее проявлениях. Голосую!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 21:20:37
Ксения ,

Угощайтесь! У меня вот такой еще есть рецепт, просто мгновенный http://www.edimdoma.ru/recipes/11503

Lena
Lena
29.06.2011 13:11:37

интересный какой салатик))5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 17:28:12
Lena,

Я его очень люблю! Каждый раз готовлю и нервничаю: до чего ж долго разбирать соцветия и как же быстро он съедается!