Салат из цветной капусты с базиликом

Салат из цветной капусты с базиликом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю цветную капусту. Легкая в приготовлении и употреблении! Но с этим салатом придется повозиться... Жаль что он съедается раз в десять быстрее, чем готовишь :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории112кКал
    4.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Как только капуста дойдет до "кондиции" ее нужно откинуть на сито и выложить остывать.
    Как только капуста дойдет до "кондиции" ее нужно откинуть на сито и выложить остывать.
  • Шаг 1 Самая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия
    Самая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия
  • Шаг 1 Затем их на более мелкие
    Затем их на более мелкие
  • Шаг 1 И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать. Чем меньше "крошек", тем лучше.
    И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать. Чем меньше "крошек", тем лучше.
  • Шаг 1 А пока она остывает - подготовим все остальное. Базилик нарежем меленько-меленько, а лук - кубиками. В идеале в этот салат должно использовать Ялтинский синий сладкий лук, но ему еще не сезон, потому пойдет и обычный репчатый. Все это высыпать в капусту и заправить майонезом. Не забудьте досолить по вкусу.
    А пока она остывает - подготовим все остальное. Базилик нарежем меленько-меленько, а лук - кубиками. В идеале в этот салат должно использовать Ялтинский синий сладкий лук, но ему еще не сезон, потому пойдет и обычный репчатый. Все это высыпать в капусту и заправить майонезом. Не забудьте досолить по вкусу.
  • Шаг 1 Теперь капусту нужно отварить. Для этого в казане или кастрюле вскипятите воду, посолите ее и влейте уксус. Вода на вкус должна быть невкусной! Солено-кислой... Высыпьте в нее капусту и варите до степени той мягкости, что вам по вкусу.
    Теперь капусту нужно отварить. Для этого в казане или кастрюле вскипятите воду, посолите ее и влейте уксус. Вода на вкус должна быть невкусной! Солено-кислой... Высыпьте в нее капусту и варите до степени той мягкости, что вам по вкусу.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ksenija-84

     Чудненько!

    • Мария KMW

       Классный салатик, 5+1!

      • Ксения

         Очень люблю цветную капусту во всех ее проявлениях. Голосую!

        • Lena

           интересный какой салатик))5+1

          Оставить комментарий