+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Пражский» со сгущенкой

Торт «Пражский» со сгущенкой
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца;
1 ст. сахара;
200 г сгущеного молока;
1 ст. сметаны;
1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
0,5ч.л. молотого мускатного ореха;
2 ст.л. какао;
2 ст. муки.
Крем:
300 г масла;
200 г сгущеного молока;
2 ст.л. какао.
Глазурь:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. воды;
2 ст.л. какао;
50 г масла.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж должен быть слегка влажный но не оставлять слеов на зубочиске. Разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом. Крем: взбить размягченное масло с сгущеным молоком и какао. Сверху торт залить глазурью: закипятьть какао, сахар, воду. Когда слегка уварится снять с огня и добавить масло до полного растворения. Для получения мягкой глазури порцию масла можно увеличить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.06.2011 23:03:07

Присоединяюсь к предыдущему оратору))).Пражский торт,Наполеон _ это народное достояние и каждая мастерица добавляет что-то от себя в рецепт,поэтому рецепт живёт и будет жить ещё очень долго)))За Пражский и записала в МКК)))*****

Lyudmilae
Lyudmilae
28.06.2011 21:07:22

Обожаю Пражский торт!

samira
samira
28.06.2011 16:09:08

завтра день рождения нашей невестки)я собиралсь приготовить что_то вроде этого торта))))обязательно выставлю)))за рецепт конечно же 5+1)))

sirynas
sirynas
03.07.2011 19:06:54
samira,

Спасибо)))