Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Вишня под снегом

Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Вишня под снегом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами своей радостью:у меня вот-вот начнётся ремонт на...кухне!=))И я уже почти её разгрузила,осталось,так по мелочи,можно сказать самое необходимое.И мне повезло,что миксер еще на своём месте,а то я даже не знаю где теперь,что искать))) Ну так вот,думаю последний,а может пред последний пирожок из моей убогой духовки.Что я вам хочу сказать:он необыкновенно вкусный!Даже не знаю какими словами Вам передать моё восхищение!Сверху хрустящая корочка,в середине сочная кисловатая вишня в таком белом сладеньком безе или не безе,но что-то такое нежное и потрясающе вкусное.Вы знаете,в духовке пирог очень сильно поднялся,а я поставила его на самую верхнюю полку.Когда он испекся,представляете?я не смогла его вытащить,оставила там немного остыть,что бы потом как-нибудь бочком вытащить.Но через какое-то время серединка сама взяла и провалилась.Что собственно говоря меня не огорчило и вид даже не испортило!!!=))Короче говоря советую попробовать,тем более готовится легко и съедается непринужденно)))
Ингредиенты
200г маргарина(или масла)
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
2 ч.л.разрыхлителя
500г вишни
3 белка
100гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В форму для выпечки выложить 1/2 теста.
В форму для выпечки выложить 1/2 теста.
На весь экран
Вишню помыть,косточки удалить.Мне пришлось разрезать по полам и вынимать косточки,не смогла в связи с последними событиями найти удалялку костей.
Вишню помыть,косточки удалить.Мне пришлось разрезать по полам и вынимать косточки,не смогла в связи с последними событиями найти удалялку костей.
На весь экран
И ровным слоем высыпаем оставшееся тесто-крошку.
И ровным слоем высыпаем оставшееся тесто-крошку.
На весь экран
На тесто ровным слоем выкладываем вишню.
На тесто ровным слоем выкладываем вишню.
На весь экран
Сверху выкладываем взбитые белки.
Сверху выкладываем взбитые белки.
На весь экран
Теперь самое сложное: выпекать при 190гр.около 50 минут.Затем дождаться остывания в той же форме.И только после этого можно вкушать)))
Теперь самое сложное: выпекать при 190гр.около 50 минут.Затем дождаться остывания в той же форме.И только после этого можно вкушать)))
На весь экран
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
На весь экран
Охлажденный маргарин натереть на тёрке,периодически присыпая мукой.Добавить сахар,разрыхлитель и оставшуюся от присыпания муку. Растереть руками в крошку.
Охлажденный маргарин натереть на тёрке,периодически присыпая мукой.Добавить сахар,разрыхлитель и оставшуюся от присыпания муку. Растереть руками в крошку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Erik Ratnev
Erik Ratnev
1 год назад

Искал куда бы деть замороженную вишню с прошлого урожая, нашел Ваш рецепт, буду пробовать, благо всё дома есть и не кажется сложным.
Единственное, расстроило то, что шаги не по порядку действия, пока дошло что не так, какое-то время тупил)
Спасибо фото, по ним более менее понятно, что за чем.

Ну что, пирог готов.
Впечатления противоречивые.
На зо-й минуте при указанной температуре пирог сильно зарумянился, хотел достать, но автор же пишет около 50 минут, оставил ещё.
Через пять минут заглянул, всё верхние точки обуглились.
В целом пирог вкусный, то что не сгорело.
Но откуда это время, 50 минут? Если все тёртые пироги, а это по сути он и есть,готовятся 20-25?
В общем не сказать, что совсем разочарован, но первый раз на этом сайте наткнулся на рецепт, который не получился с первого раза.

Туся
Туся
1 год назад
Erik Ratnev,

Очень сожалею,рецепт давний,загрузка рецепта была другой,когда поменяли сайт,в старых рецептах иногда встречается путаница.отсюда шаги не по порядку(( А время выпечки... ну все таки обычно все пишут ориентируясь на свою духовку,поэтому возможно в вашем варианте надо было сократить. Спасибо за отзыв ))

Александра
Александра
10 лет назад

Искала на сайте рецепт пирога с вишней. Заинтересовал ваш пирог. Приготовила и не пожалела! Очень вкусно! Буду готовить еще. Спасибо Вам большое! фото добавила.

Туся
Туся
10 лет назад
Александра,

Вот и замечательно!!!Я очень рада,что понравился рецепт,я сама от него в восторге))Фото замечательные,спасибо!!!

Innessa8
Innessa8
10 лет назад

супер!как я просмотрела такую вкуснятину((...спасибо за рецепт 55555555)Наташа, а с замороженной вишней можно этот пирог испечь?

Туся
Туся
10 лет назад
Innessa8,

Да,конечно можно!!!Попробуй обязательно!!!Это взрыв вкуса!!!Я просто в шоке от него)))Спасибо за 5555555)))))

Innessa8
Innessa8
10 лет назад
Туся,

просто вишня уже отошла,а замороженная есть,как только приготовлю-фотоотчёт добавлю!))спасибки!

Туся
Туся
10 лет назад
Innessa8,

Удачи,Иннесса!!!!Буду ждать результатов)))

Диана
Диана
10 лет назад

Сегодня готовлю этот чудесный пирог второй раз. к сожалению не могу выложить фото(сломан фотоаппарат). Это ЧТО-ТО !!!!)))))))))))) Такая вкуснота и нежность, что невозможно описать словами... Дочь, которая кроме шоколадной выпечки ничего не ест, сказала, что это намного круче самого изысканного шоколадного лакомства. Тает во рту, невозможно оторваться...Наморозила вишни, чтобы можно было лакомиться этим чудом и зимой.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз за рецепт!! Кстати, пробовала с клубникой испечь: вкусно, но не так как с вишней.

Туся
Туся
10 лет назад
Диана,

Классно,Диан,очень меня порадовала!!!Вот и мне тоже он очень понравился,просто обалденный!Спасибо за такие добрые слова,мне очень приятно,а особенно приятно,что по моим рецептам иногда готовят))))

Narmina
Narmina
10 лет назад

И мне безумно понравился рецепт и фотка:))) Завтра выложу фотку:)) Удачного ремонта!!!!

Туся
Туся
10 лет назад
Narmina,

Вот спасибо!!!!=)))Порадовали)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.