+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
41918
3
Реклама

Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка
Творожно-сырная лепешка
Творожно-сырная лепешка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки :) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли
Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 измельченного зубчика чеснока
3 ст.л. сливок
зелень
Для смазывания:
1 яйцо
семена кунжута

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
На весь экран
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
На весь экран
Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.
Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.
На весь экран
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
На весь экран
Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
На весь экран
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Отправить
inikia
inikia
4 года назад

Спасибочки за такой простой и в то же время замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!!

Helena
Helena
7 лет назад

Очень-очень вкусно! Уже 2 раза пекла. Я с фотоотчетом😃

SugarComa
SugarComa
7 лет назад

Понравилась лепешка, спасибо за рецепт!🌺

Софья79
Софья79
8 лет назад

Оля, спасибо Вам огромное за такую необыкновенную лепешку с сыром, я очень люблю такое тесто из масла, муки и творога, но начинять я его еще не пробовала. Очень и очень вкусно!!!😋😋😋🌻

Галина
Галина
8 лет назад

Оля, прошло 2 года и я наконец испекла эту лепешку. Очень классная, быстрая и легкая в приготовлении ВЕЩЬ!

Показать еще комментарии