
Цыпленок по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра без костей и кожи500г
- лимон1шт.
- небольшой пучок кинзы1шт.
- растительное масло3ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- Для маринада
- имбирь корень100г
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- соус мирин2ст. л.
- рисовое вино1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории943кКал39.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать. - Шаг 3
Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки. - Шаг 4
Разогреть сковороду вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. - Шаг 5
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Лимон порезать на дольки. - Шаг 8
Подавать кусочки цыпленка с долькой лимона, присыпав кинзой.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

















