Цыпленок по-восточному

Цыпленок по-восточному

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории943кКал
    39.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
    Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
  • Шаг 3 Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
    Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны.
    Разогреть сковороду вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 5 Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Шаг 6 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 7 Лимон порезать на дольки.
    Лимон порезать на дольки.
  • Шаг 8 Подавать кусочки цыпленка с долькой лимона, присыпав кинзой.
    Подавать кусочки цыпленка с долькой лимона, присыпав кинзой.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий