+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный кролик

Ed4 wide
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кролик в сливках получается очень нежный, тающий во рту. Такой кролик никогда не получится в вине или других маринадах.Очень удачный рецепт
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тушка кролика-2,3кг(я брала домашнего на 5 кг)
Маринад для вымачивания:
оливковое масло-2ст.л.
Соевый соус-2ст.л
перец горошек, лавровый лист,орегано)
Маринад-соус:
сливки 22%,10% - 200г
вода-2л
чеснок-1головка
Орегано, базилик, петрушка,перец горошек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем тушку кролика на средние куски, берём большую кастрюлю, наливаем воду, так чтоб кролик был полностью в воде.В Воду добавляем оливковое масло, соевый соус,4 лавровых листа, 10горошков перца,орегано, выдавите чеснок. Перемешайте полученный маринад и заложите кролика. Вымачивайте его в маринаде ночь(8-10часов)в прохладном месте.
Режем тушку кролика на средние куски, берём большую кастрюлю, наливаем воду, так чтоб кролик был полностью в воде.В Воду добавляем оливковое масло, соевый соус,4 лавровых листа, 10горошков перца,орегано, выдавите чеснок. Перемешайте полученный маринад и заложите кролика. Вымачивайте его в маринаде ночь(8-10часов)в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
Соус - маринад: Воду вскипятить, дать остыть, вода должна быть тёплой. Когда вода будет нужной температуры добавить сливки и специи.
Соус - маринад: Воду вскипятить, дать остыть, вода должна быть тёплой. Когда вода будет нужной температуры добавить сливки и специи.
На весь экран
шаг 3
Достаньте кролика, слейте маринад и хорошо промойте. В посуде, которой будете готовить, я брала утятницу, заливаете кролика соусом и оставляете при комнатной температуре на 2 часа.Чтобы пропитался.
Достаньте кролика, слейте маринад и хорошо промойте. В посуде, которой будете готовить, я брала утятницу, заливаете кролика соусом и оставляете при комнатной температуре на 2 часа.Чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 4
Ставите сливочного кролика в духовку на 2-2,5 часа.Можно подавать с картофелем или другими овощами.Я подавала с молодым варёным картофелем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 21:12:27

В первоначальный маринад обязательно оливковое масло добавлять? Как-то жалко мне, не вижу его роли.
А в остальном рецепт понравился!

Анана
Анана
08.07.2011 13:54:39
Lyudmilae,

Я всегда довабляю, попробуйте не добавлять

margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:08:36

Отчитаюсь обязательно .

margomarisha
margomarisha
30.06.2011 16:24:08

Анана , обязательно воспользуюсь твоим рецептом . т.к . в планах купить кролика и приготовить его . Забрала в копилочку .

Анана
Анана
30.06.2011 16:44:33
margomarisha,

Потом напишите о впечатлениях

Анана
Анана
30.06.2011 16:11:01

попозже добавлю фото