Маковые рулетики

Маковые рулетики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт крайне простой и знакомый всем с детства. От пиццы у меня остался небольшой кусочек сдобного теста и я решила испеть угощение к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Раскатываем тесто,по возможности в прямоугольник толщиной около 5-8 мм (можно и толще, но я люблю много начинки и мало теста).
  • Шаг 2
    Щедро посыпаем тесто маком по всей поверхности. Затем так же посыпаем тесто сахаром. Закатываем в не очень плотный рулет.
  • Шаг 3
    Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем рулет сверху взбитым яйцом и ставим разогретую до 180 градусов духовку. Рулет готовится около 20 минут. Сверху появится румяная корочка.
  • Шаг 4
    Если желаете, можете приготовить глазурь. Я делала ее так: небольшую кастрюльку ставим на медленный огонь и выдавливаем туда сметанку (колличество необходимой глазури зависит от размера рулета, но учтите что колличество выдавленной сметаны равно количеству крема в итоге), добавляем сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки какао.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленушка

     Хорошенький рулетик)) 5+голос!

    • Lyudmilae

       5 за маковую выпечку!

      Оставить комментарий