+ 1000
+ 1000

Маленькие шашлычки из овощей

Ингредиенты

1/2 небольшого кабачка
12 помидорок черри
1 болгарский перец
8 маслин
2 зубчика чеснока
щепотка орегано
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сухого белого вина (по желанию)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Овощи вымыть, кабачок нарезать тонкими колечками, болгарский перец разрезать на 4 части. 2. Заправить перец, помидорки и кабачок двумя ст. ложками оливкового масла, солью, вином, орегано и натертым на мелкой терке чесноком. Дать постоять овощам в маринаде около 40 минут, а лучше час. 3. На каждый кружочек кабачка уложить помидорку, противоположные края слегка загнуть и закрепить деревянной шпажкой, на шпажку надеть кусочек болгарского перца и маслины. 4. Обжаривать на широкой сковороде или на гриле в течение 15-20 минут (каждый шашлычок по 3-4 минуты с каждой стороны), чтобы бочка у помидоров зазолотились, а перец с кабачком запеклись с легкой корочкой. Снять овощи с огня и подавать к столу. Если шашлычки очень длинные, можно запечь в разогретой до 180◦С духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить