Жюльен

Жюльен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт, по которому готовит моя семья. Очень простой и вкусный. Количество продуктов дается "на глаз" - каждый берет на свой вкус. Соотношение жареный грибов и курицы должно быть 1 к 1. Курицу можно заменить любой другой птицей, морепродуктами. Грибы

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шампиньоны режем (можно мелко, можно крупно - кому как нравиться) и жарим, но не до полной готовности.
  • Шаг 1
    Лук режем не крупно, обжариваем на оливковом масле. Не доводим до коричневого цвета. Я во время жарки добавляю немного воды с сахаром, тогда лук не горчит и становится мягче.
  • Шаг 1
    К луку добавляем муку, перемешиваем, жарим, пока мука не начнет темнеть.
  • Шаг 1
    К луку с мукой добавляем немного бульона (можно взять, который остался из-под курицы; 5-6 ст. л.) и сметану. Количество всегда берется "на глаз". Кто-то любит более густой, кто-то более жидкий. Я беру 500 г сметаны и где-то полстакана бульона. Размешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. При необходимости можно протереть через сито. Солим, перчим.
  • Шаг 1
    Куриное филе отварить. Измельчить.
  • Шаг 1
    В огнеупорную посуду или формочки выкладываем курицу, грибы, заливаем соусом, можно перемешать с сыром. Сверху присыпаем тертым сыром - получается аппетитная золотистая корочка.
  • Шаг 1
    Ставим в духовку на минут 15-20, главное чтоб сыр сверху запекся. Приятного аппетита!!!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lapushka

     Замечательный рецепт, 5 баллов :)

    • Юлия

       ООО какая же вкуснятина!!! Утаскиваю к себе в норку!

      Оставить комментарий