
Жюльен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт, по которому готовит моя семья. Очень простой и вкусный.
Количество продуктов дается "на глаз" - каждый берет на свой вкус. Соотношение жареный грибов и курицы должно быть 1 к 1. Курицу можно заменить любой другой птицей, морепродуктами. Грибы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны1.0кг
- куриное филе500.0г
- бульон1.0стакан
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шампиньоны режем (можно мелко, можно крупно - кому как нравиться) и жарим, но не до полной готовности.
- Шаг 1Лук режем не крупно, обжариваем на оливковом масле. Не доводим до коричневого цвета. Я во время жарки добавляю немного воды с сахаром, тогда лук не горчит и становится мягче.
- Шаг 1К луку добавляем муку, перемешиваем, жарим, пока мука не начнет темнеть.
- Шаг 1К луку с мукой добавляем немного бульона (можно взять, который остался из-под курицы; 5-6 ст. л.) и сметану. Количество всегда берется "на глаз". Кто-то любит более густой, кто-то более жидкий. Я беру 500 г сметаны и где-то полстакана бульона. Размешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. При необходимости можно протереть через сито. Солим, перчим.
- Шаг 1Куриное филе отварить. Измельчить.
- Шаг 1В огнеупорную посуду или формочки выкладываем курицу, грибы, заливаем соусом, можно перемешать с сыром. Сверху присыпаем тертым сыром - получается аппетитная золотистая корочка.
- Шаг 1Ставим в духовку на минут 15-20, главное чтоб сыр сверху запекся. Приятного аппетита!!!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
2Замечательный рецепт, 5 баллов :)
ООО какая же вкуснятина!!! Утаскиваю к себе в норку!