Panna cotta из моего детства

Panna cotta из моего детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я была маленькой летом мама делала сметанное желе с клубникой...тогда в конце 80-х начало 90-х никто и не знал, что это Panna cotta. прошло много лет, а я до сих пор помню вкус маминой Panna cotta...предлагаю попробовать и вам..)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории1324кКал
    55.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовую Panna cotta присыпать корицей
    Готовую Panna cotta присыпать корицей
  • Шаг 1 залить ягоды сметанной смесью...и отправить в холодильник до застывания
    залить ягоды сметанной смесью...и отправить в холодильник до застывания
  • Шаг 1 Развести в стакане воды желатин и оставить до набухания, довести до кипения, смесь сметаны, сливок и сахара, постоянно помешивая
    Развести в стакане воды желатин и оставить до набухания, довести до кипения, смесь сметаны, сливок и сахара, постоянно помешивая
  • Шаг 1 ....
    ....
  • Шаг 1 ...достать Panna cotta из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) и присыпать корицей...для траварета я использовала деталь детской пирамидки
    ...достать Panna cotta из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) и присыпать корицей...для траварета я использовала деталь детской пирамидки
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 ....
    ....
  • Шаг 1 БОНУС...у меня осталась заливка..ну не выкидывать же и я добавила к ней консервированные ананасы
    БОНУС...у меня осталась заливка..ну не выкидывать же и я добавила к ней консервированные ананасы
  • Шаг 1 готовую Panna cotta достать из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) поставить на тарелку и полить соусом (апельсин нарезать кусочками, добавить сахарную пудру и корицу)
    готовую Panna cotta достать из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) поставить на тарелку и полить соусом (апельсин нарезать кусочками, добавить сахарную пудру и корицу)
  • Шаг 1 смешать желатин и сметанную смесь и довести до кипения. Выключить, дать немного остынуть. Тем временем вымыть ягоды и уложить их в форму, можно порезать.
    смешать желатин и сметанную смесь и довести до кипения. Выключить, дать немного остынуть. Тем временем вымыть ягоды и уложить их в форму, можно порезать.
Оценить560
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     классненько)5+ и на заметочку возьму)

    • Туся

       Я пришла,голос принесла!!!!

      • ЮсяЮся

         а я все думала: Для чего детские пирамидки выпускают 😀)) Очень красиво 😀

        • Милена

           Проголосовала за панну-коту,ещё утром,а комментарии писать не было времени...Фото у тебя всё лучше и лучше!

          • ЕЛЕНА

             Сашенька!Как красиов сделано!Какие бокальчики с золотой деколью!Умница!Красиво!А вкусно как!Голосую и записала в книжечку.

            Оставить комментарий