
Panna cotta из моего детства
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я была маленькой летом мама делала сметанное желе с клубникой...тогда в конце 80-х начало 90-х никто и не знал, что это Panna cotta. прошло много лет, а я до сих пор помню вкус маминой Panna cotta...предлагаю попробовать и вам..)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана500.0г
- сливки3.0ст. л.
- клубника300.0г
- желатин1.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1324кКал55.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовую Panna cotta присыпать корицей - Шаг 1
залить ягоды сметанной смесью...и отправить в холодильник до застывания - Шаг 1
Развести в стакане воды желатин и оставить до набухания, довести до кипения, смесь сметаны, сливок и сахара, постоянно помешивая - Шаг 1
.... - Шаг 1
...достать Panna cotta из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) и присыпать корицей...для траварета я использовала деталь детской пирамидки - Шаг 1
... - Шаг 1
.... - Шаг 1
БОНУС...у меня осталась заливка..ну не выкидывать же и я добавила к ней консервированные ананасы - Шаг 1
готовую Panna cotta достать из контейнера (прорезать тонким ножем по краям контейнера) поставить на тарелку и полить соусом (апельсин нарезать кусочками, добавить сахарную пудру и корицу) - Шаг 1
смешать желатин и сметанную смесь и довести до кипения. Выключить, дать немного остынуть. Тем временем вымыть ягоды и уложить их в форму, можно порезать.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
41классненько)5+ и на заметочку возьму)
Я пришла,голос принесла!!!!
а я все думала: Для чего детские пирамидки выпускают 😀)) Очень красиво 😀
Проголосовала за панну-коту,ещё утром,а комментарии писать не было времени...Фото у тебя всё лучше и лучше!
Сашенька!Как красиов сделано!Какие бокальчики с золотой деколью!Умница!Красиво!А вкусно как!Голосую и записала в книжечку.